Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Добрая сказка у новогодней елки

2015-01-13

В этом году, благодаря руководителю Театра для детей и молодежи, автору сценария и режиссеру С.И. Семенову, была представлена обновленная постановка "Деда Мороза в Берендеевом царстве". В ней приняли участие более сорока актеров, участников творческих коллективов города, а также все юные зрители, их родители. Ведь недаром это действо называется интерактивным.

В дни рождественских каникул Губкин посещают гости отовсюду, и многие из них с удовольствием приходят с друзьями на главную городскую елку, которую уже окрестили местной "кремлевской". Губкинский театр для детей и молодежи дал 15 представлений (по три спектакля в день). По традиции один из них посещают глава администрации городского округа А.А. Кретов, его заместители и руководители отделов. Этот спектакль театр дает благотворительно, как свой новогодний подарок детям, которые отличились в учебе, творчестве, спорте, искусстве. Кроме того, юные губкинцы получают подарки от управления образования.

3 января на интерактивный спектакль, кроме 200 губкинских детей, приглашенных управлением образования, пришли также 50 детей по приглашениям управления социальной политики. Радость от представления с ними разделили более100 детей из Старооскольского, Новооскольского, Волоконовского и Корочанского районов Белгородской области, а также Мантуровского района Курской области.

Глава администрации А.А. Кретов тепло поприветствовал детей и взрослых.  Он отметил, что Губкин на протяжении всей своей истории славился вниманием к детям. Это позволяет самому городу оставаться  юным, устремленным в будущее. Сегодня Губкин обладает огромными возможностями для развития творческого потенциала детей и молодежи, является привлекательным для молодых семей. Анатолий Алексеевич пожелал счастья, добра и благополучия в наступившем 2015 году детям, их родителям, педагогам и наставникам.

Начавшееся представление сразу же захватило юных зрителей. А спустя некоторое время им самим представилась возможность заглянуть в сказку, стать в один хоровод со снежинками и скоморохами, с лесными обитателями и самим царем Берендеем, Снегурочкой и Дедом Морозом! Вместе с детьми увлеклись сказкой и их родители, бабушки и дедушки. Они болели за своих малышей, участвовавших в конкурсах, вместе "бились" в снежных баталиях.

Роль Снегурочки исполнила очаровательная актриса Виктория Чермянина, Берендея – артист Николай Федотов, а в роли Деда Мороза дебютировал выпускник ГИТИСа Юрий Мещеряков, недавно вернувшийся в Губкин из Москвы.

Маша Воскобойникова приехала на праздник из Белгорода, а ее кузина Алина – из Москвы.

По традиции праздник завершился раздачей призов за лучшие костюмы. А они у всех были прекрасны, и никто без награды не остался. Также дети получили новогодние подарки, фотографировались с друзьями у нарядной елки.

И. Федотова, 

руководитель литературно-драматической части театра

290

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom