Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Главное – видеть недоработки и устранять их

2015-01-20

Об итогах оперативно-служебной деятельности ОМВД России по г. Губкину за 2014 год доложил В.В. Шумский.

Как сообщил Виктор Васильевич, впервые за долгое время снизилось количество преступлений в общественных местах (грабежей, краж, мошенничеств), а также рецидивная преступность. Общая раскрываемость преступлений составила свыше 70%. Показатель раскрываемости преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, – 82,1%. Достигнута 100-процентная раскрываемость таких преступлений, как умышленные убийства, причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилования, разбойные нападения, вымогательство. За 2014 год на 55,2% уменьшилось количество фактов мошенничества и на 17% возросла раскрываемость данного вида преступлений. Однако это не является основанием снижать профилактическую работу в этом направлении.

Остановился В.В. Шумский и на недочетах в работе губкинской полиции. Так, за отчетный период увеличилось на 38,6% количество преступлений против личности, возросло на 21,4% число преступлений, совершенных на бытовой почве. Данные показатели свидетельствуют о недостаточно эффективной профилактической работе. Значительно возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, хотя общее число совершенных подростками правонарушений снизилось на 54%. Что касается ситуации на дорогах, то в 2014 году хотя и произошло снижение количества дорожно-транспортных происшествий на 6,6%, увеличилось число погибших в ДТП – 21 человек.

Рассказал начальник Губкинского ОМВД и о реализации пилотного проекта участия граждан в охране общественного порядка. Сегодня на территории округа существуют четыре добровольных народных дружины. Ощутимую поддержку полицейским оказывает и руководство губкинской администрации. По инициативе администрации округа организовано движение за трезвые дворы. В ходе рейдов вместе с полицейскими спортсмены, активная молодежь совершают обход дворов многоквартирных домов, напоминают, что он – не место для распития спиртных напитков. Это приносит свои плоды, что с удовлетворением отметили на совещании.

Начальник УМВД России по Белгородской области В.Н. Пестерев акцентировал внимание на том, что поставленные перед правоохранителями задачи надо выполнять более энергично и эффективно. Это касается, в первую очередь, отсутствия надлежащих мер профилактики ДТП на аварийно-опасном участке дороги Губкин – Горшечное, низкого процента, по данным статистики, доверия граждан к полиции и недостаточно эффективной профилактической работе в плане тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве.

У городского прокурора и председателя городского суда также были замечания. Основная претензия – сроки следствия и дознания. Положительно оценили работу полицейских представители общественности.

Подводя итог совещания, В.В. Шумский озвучил задачи на 2015 год: целенаправленная работа по укреплению кадрового потенциала, повышению профессионализма сотрудников и доверия граждан к деятельности полиции, укрепление учетно-регистрационной дисциплины и законности, укрепление взаимодействия с другими правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественностью.

176

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom