Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

Коэффициент пересмотру не подлежит

2015-01-20

Но в сентябре нам ввели коэффициент на оплату газа: сначала 0,2, потом 0,5, в этом месяце уже 0,9. Получается, что теперь я должен буду платить лишние деньги за газ порядка 10%. В денежном выражении это выглядит так: в октябре – 6 рублей 24 коп., в ноябре уже 52 рубля 52 коп., а в этом месяце – около 170 рублей. Дальше будет и того больше, потому что в морозную погоду мы сжигаем минимум 900 м3 газа. Умножьте сами на коэффициент 0,9, получается очень приличная сумма.

Но ведь пенсия моя со всеми гоковскими доплатами около 14 тысяч рублей, хотя мой общий трудовой стаж около 47 лет. Жена инвалид, и пенсия ее – 9 тысяч. Дом наш старый, построенный еще в 70-е годы. Утеплять его основательно у нас нет возможности. Чтобы не замерзнуть, надо топить больше газом. Получается замкнутый круг, из которого не выбраться.

В связи с этим у меня назрел вопрос: до каких пор мы будем оплачивать ведомственные нововведения?! Я пытался доказать, что никаких коэффициентов с меня брать не должны, ведь на моем газовом счетчике стоит маркировка – буква Т, т.е. он с терморегулятором. Газовая служба убеждает меня в обратном. Помогите разобраться, ведь газета "Новое время" в №175 от 21 октября печатала статью на эту тему.

С уважением, В.Черкашин

Редакция связалась с отделом по работе с населением ООО "Газпром межрегионгаз Белгород» и попросила вникнуть в проблему нашего читателя. Там обещали разобраться в кратчайший срок. Что, собственно, и произошло. Через день нам позвонила начальник территориального участка по реализации газа этой организации Т.В. Рукавицина и рассказала о результатах проделанной работы: «Мы побывали по указанному адресу, осмотрели газовый прибор и имеющийся к нему паспорт. Установлено, что газовый счетчик ГАЛЛУС-2000, о котором написал В.И. Черкашин, не имеет температурного корректора. В паспорте к нему заводом-изготовителем тоже не сделано соответствующей записи. Имеющаяся на корпусе буква «Т", скорее всего, указывает на особенности выпускаемой партии. Таким образом, применение коэффициента температурной коррекции в расчетах за потребленный газ вполне законно.

В.И. Черкашин об этом проинформирован лично».

Редакция, в свою очередь, созвонилась с Виктором Ивановичем. Он сообщил, что для убедительности ему пообещали показать и образец счетчика с газовым температурным корректором, и паспорт к нему. Но ему все же трудно согласиться с существующим порядком применения температурного коэффициента при расчетах за газ. И вот почему. С начала декабря на дворе стоит почти плюсовая температура, а в квитанции за декабрь обозначен коэффициент 09. И платить требуют именно по нему. О какой же объективности может идти речь? Неужели нельзя сделать соответствующую корректировку температурных коэффициентов в соответствии с фактической погодой?

Пояснение редакции по этому поводу дал начальник управления по работе с населением ООО "Газпром межрегионгаз Белгород» Д.А. Замошников: «Пересматриваться коэффициент температурной коррекции в зависимости от изменения погодных условий не может. Раз в полгода он утверждается Федеральным агентством по метрологии. На 1 полугодие 2015 года такой коэффициент уже утвержден, и информацию об этом можно получить на сайте вышеназванного агентства. Что касается погодных условий нынешней зимы, то они будут учтены при расчете коэффициента температурной коррекции на второе полугодие 2015 года".

С письмом работала Ольга АВДЕЕВА

 

341

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom