Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Очиститься телом и духом в святой купели

2015-01-20

На Руси необычность празднику придает зимняя пора. И водосвятие кристально чистой ледяной воды, и обычай купаться в ледяных прорубях – иорданях – делают этот праздник ярким, запоминающимся. В нем, как в крещенской воде, отражается глубокая и искренняя вера русских людей, их способность противостоять трудностям ради доброго дела, ради очищения и спасения.

В Губкинском округе тысячи верующих пришли 18 и 19 января в храмы, чтобы вместе встретить праздничную радость, принять участие в Крещенском водосвятии, набрать освященной воды.

С каждым годом все больше губкинцев осмеливаются окунуться в освященные воды. Традиционной базой для крещенской иордани, вырубленной во льду в форме креста, служит клуб оздоровительного плавания и закаливания «Самокал». В канун 40-летнего юбилея все члены клуба окунулись в крещенскую купель, подавая пример менее решительным согражданам. Приятно отметить, что многие осмелились на этот шаг впервые. И никто не пожалел об этом. Напротив, люди выходили из ледяной воды просветленными.

                     

Член клуба «Самокал» с 20-летним стажем, ветеран Лебединского ГОКа, бывший заместитель генерального директора по автоматизации В.М. Норманский; Татьяна Бударина и Ирина Чепенко впервые окунулись в крещенской купели.                         

Несмотря на теплые дни, лед, покрытый слоем воды, был довольно крепким. Множество рыбаков с уважением посматривали в сторону купели.

Остается добавить, что администрация городского округа приняла все необходимые меры безопасности. Работала служба МЧС, дежурила бригада «Скорой помощи», которая, к слову, никому не потребовалась.

Фельдшеры «Скорой медицинской помощи» А.В. Селиверстов и О.Н. Подопросветова вместе с водителем О.Е. Быковцовым любят такие дежурства, где можно порадоваться за людей, здоровых телом и духом.

Утром 19 января чин Водосвятия на городском пляже совершил клирик Спасо-Преображенского собора Георгий Улезько. И освященная вода уже не пугала холодом, а манила своей чистотой...

816

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom