Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Внимание: Началась декларационная кампания – 2015!

2015-01-24

Налогоплательщиков, которые предоставляют декларацию, условно можно разделить на две категории:

- физические лица, которые обязаны отчитываться по полученным доходам;

- физические лица, которые декларируются по собственной инициативе с целью получения налоговых вычетов. 

Декларирование по обязательству относится к налогоплательщикам, которые обязаны самостоятельно рассчитывать и перечислять налог со своих доходов. Это индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке, частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Кроме того, физические лица могут получать и другие доходы, по которым действующим законодательством предписано заплатить налог. 

 Существует перечень доходов, получив которые налогоплательщики – физические лица – обязаны будут продекларировать их самостоятельно путем предоставления налоговой декларации в налоговый орган по месту учета. 

1. Доходы, с которых не удержан налог, – это  заработная плата, стоимости подарков, призов в денежной и натуральной форме;

2. Доходы, полученные по операциям купли-продажи ценных бумаг.

3. Доходы от продажи имущества (квартир, домов, дач, земельных участков, транспортных средств и т.д., не относящихся к имуществу, находящемуся в собственности менее трех лет).

4. Доходы в виде имущества, полученного в дар от человека, не являющегося для вас ближайшим родственником.

5. Доходы, полученные от выигрышей, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр.

6.  Доходы, полученные от предоставления в аренду или иного использования имущества.

7. Доходы, полученные от реализации долей участия в уставном капитале организации.

8.  Доходы от реализации прав требования.

9. Доход, полученный за пределами Российской Федерации, и т.д. 

Налоговая декларация по доходам 2014 года предоставляется физическим лицом в налоговый орган по месту его жительства в срок не позднее 30 апреля 2015 года.

Прием деклараций производится в здании Межрайонной ИФНС России №8 по Белгородской области (г. Губкин, ул. Севастопольская, 41а, каб. 201, 222). 

Режим работы :

Понедельник 9.00 – 18.00

Вторник 9.00 – 20.00

Среда 9.00 – 18.00

Четверг 9.00 – 20.00

пятница 9.00 – 16.45

1-я, 3-я субботы месяца 10.00 – 15.00

Справки по вопросам предоставления деклараций вы можете получить по телефону: 8(47241)4-47-65. Информация по декларационной кампании представлена также на сайте ФНС: www.nalog.ru

Обращаем внимание налогоплательщиков, что спланировать визит в налоговую инспекцию можно заранее, воспользовавшись возможностью онлайн-записи. Записаться на прием очень просто. Для этого необходимо зайти на сайте Федеральной налоговой службы  "Онлайн-запись на прием в инспекцию", в соответствующем поле выбрать тип налогоплательщика (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), указать Ф.И.О., ИНН, инспекцию и вид услуги. Затем сервис предоставит возможность выбрать дату и время планируемого визита и сформирует талон записи на посещение инспекции, который будет также направлен на адрес электронной почты налогоплательщика, если он был указан при заполнении данных.

Записаться на прием можно за две недели до планируемого визита, но не менее чем за сутки до него. В случае опоздания налогоплательщика более чем на 10 минут от выбранного времени посещения налогоплательщик утрачивает право на приоритетное обслуживание и обслуживается в порядке общей очереди.

Пресс-служба Межрайонной ИФНС России №8 

по Белгородской области

 

846

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom