Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.06 71.68 0
EUR 13.06 87.33 0
Архив номеров

У одной – веснушки, у другой – конопушки

2015-01-24

Про таких, как эти девчонки, говорят – «поцелованные богом». Обе не только поют с раннего детства, но и успешно музицируют. Настя окончила музыкальную школу по специальности «фольклор», хорошо играет на фортепиано, а недавно освоила балалайку. Алеся, вообще, уникум:  ей подвластна игра на фортепиано, аккордеоне, ударных инструментах, гитаре. В их личных творческих копилках – больше десятка побед на всероссийских, региональных и авторских конкурсах русской народной песни. Но в последнее время сестры все чаще поют вместе, в составе фольклорного ансамбля «Голубка» своего колледжа.

И вот тут самое время сказать, что Настина  увлеченность фольклором как раз и стала той редкостной изюминкой для команды КВН музыкального колледжа, которая дает возможность одерживает одну победу за другой. Как рассказали в отделе молодежной политики городского округа, команда «Коляда» –единственная среди команд КВН Белгородской области и даже Черноземья имеет фольклорную направленность. В прошлом году  она успешно выступала в лигах КВН Воронежа, Белгорода, Старого Оскола.

И на фестивале-конкурсе КВН «Молодежь – за выборы!», который прошел в Губкине  20 января, команда музыкального колледжа заняла первое место, оставив позади сборные горно-политехнического колледжа и БГТУ им. В.Г. Шухова. Теперь ей предстоит участвовать в  областном фестивале-конкурсе КВН, который пройдет в Белгороде в следующем месяце. Так что Насте, как капитану команды, вновь предстоит не только блеснуть незаурядным творческим талантом, но и проявить  качества лидера.

Лишь в одном, пожалуй, не позавидуешь  сестрам Раздолянским. Из-за плотного графика своих концертов и репетиций, участия в КВН, не считая прилежной учебы в колледже, у них совсем не остается времени на походы в кино, театр, дискотеки. К тому же Настя уже делает первые профессиональные шаги, работая в культурно-оздоровительном комплексе села Бобровы Дворы. Впрочем, сами девчонки об этом говорят с присущим им озорством: некогда ходить на свидания, потому что все время на сцене!

Да уж! В тени эти сестренки никогда не останутся. В ноябре прошлого года в составе фольклорного ансамбля  «Голубка» они побывали в Москве, выступали в театре Надежды Бабкиной. Перед Новым годом  Алеся «зажигала» в Воронеже со своей  «Распотешной Матаней» на Всероссийском конкурсе частушек имени Марии Мордасовой.

И все же. Несмотря на общую будущую профессию, увлеченность песней, а там – и  успешную сценическую судьбу у этих озорных девчонок есть все же одно различие. У Насти на лице – милые веснушки, а у Алеси – очень милые конопушки.

О. Авдеева, Фото В. МОСКАЛЕВА


Уважаемые белгородцы!

Примите искренние поздравления с замечательным праздником – Днем российского студенчества!Студенческие годы яркие, интересные и счастливые в жизни каждого человека. Студенчество – золотая пора юности и радости, время новых открытий, постижения наук и знаний, бессонных ночей перед экзаменами, творческих начинаний и смелых идей.Сегодня в Белгородской области строятся научные центры, исследовательские площадки, спортивные комплексы, реализуются проекты, направленные на модернизацию образования. Благодаря этому на Белгородчине созданы все условия для того, чтобы научный, творческий и спортивный потенциал молодого поколения развивался. Именно в студенческие годы закладывается основа для достижения успеха в будущей профессиональной карьере и личностном росте. Желаем всем белгородским студентам качественных знаний, высоких оценок, ярких впечатлений от учебы, достижений в науке, упорства в познаниях и неисчерпаемого оптимизма! Крепкого здоровья, радости и всего самого доброго!

С уважением, Региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 

 

408

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom