Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

ОНФ не выявил повышения вузами платы за обучение в Белгородской области

2015-01-27

По результатам мониторинга стало известно, что увеличение стоимости обучения на Белгородчине в начале 2015 года не производилось. Также не зафиксировано фактов расчетов стоимости обучения для российских студентов в иностранной валюте или приравнивания её к неким условным единицам.

«Активистами был проведён опрос членов студенческих активов, профсоюзных комитетов вузов, преподавателей и руководителей. Фактов повышения стоимости оплаты за обучение в основных вузах Белгородской области не выявлено», - рассказала Руководитель рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Регионального штаба ОНФ Елена Беляева, - Оплата осуществляется в рублях, ее размер определен договорами, заключенным в начале учебного года. Как правило, цена оговаривается за весь год обучения и ее изменение возможно только по итогам учебного года с учетом инфляции». «Мы продолжим мониторинг стоимости обучения в вузах региона, чтобы исключить необоснованное повышение цен в дальнейшем», - уточнила Елена Беляева.

В настоящее время на территории Белгородской области существуют полтора десятка высших учебных заведений, половина из них самостоятельные вузы, а остальные – филиалы иногородних или местных учебных заведений.

Потребность во всероссийской проверке вузов возникла после того, как в Центральный штаб ОНФ из разных регионов стали поступать жалобы на резкое повышение со второго семестра стоимости обучения в некоторых высших учебных заведениях. Причем, в ряде случаев плата значительно превышала средний уровень инфляции и достигала порой 25%. Отдельные вузы пытались привязать рост стоимости обучения к курсу доллара или евро, прописывая это в договорах, другие ориентировались на курс Центробанка. 

273

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom