Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Убедились сами: эта служба и опасна, и трудна

2015-01-29

Первая часть акции прошла в зале совещаний  Губкинского ОМВД, где студентов приветствовал начальник отдела В.В. Шумский.

«В ходе стажировки вы получите возможность ознакомиться с организацией работы в подразделениях ОМВД и составить собственное представление о работе полиции», – напутствовал ребят Виктор Васильевич.

Специалист по работе с личным составом ОМВД  А.С. Рыженков рассказал  о Белгородском юридическом институте МВД России, условиях поступления и учебы, а также о преимуществах работы в органах внутренних дел. 

Помощник оперативного дежурного по управлению нарядами В.В. Бледнова показала экскурсантам, как работает система видеонаблюдения «Безопасный город».

От представителей различных подразделений ОМВД ребята узнали о специфике службы участковых, патрульно-постовых и дорожно-постовых нарядов,  об участии граждан в охране общественного порядка, о правилах вступления в народные дружины. 

Стажеры, младший кинолог кинологической группы Д.Н. Подкопаев и лабрадор Харлей

Далее участники акции совершили экскурсию по отделу. У них была возможность познакомиться с основными службами и подразделениями, побеседовать с сотрудниками и задать им вопросы. Наибольший интерес вызвал центр управления нарядами, представляющий собой современный информационно-диспетчерский комплекс, куда поступает вся информация с видеокамер наружного наблюдения в городе и кнопок экстренной связи с полицией. Как рассказал старший инспектор по охране общественного порядка  А.Н. Агафонов, помимо 30 действующих камер в центральной части города,  установлены и подключены еще 20 видеокамер в микрорайоне Журавлики, а до конца года камеры появятся на улицах Лазарева, Дзержинского, Раевского, Фрунзе, Белинского.

После теоретической части учащиеся приступили к практической. С сотрудниками патрульно-постовой службы они заступили на охрану общественного порядка, с сотрудниками ДПС отправились в рейд по выявлению правонарушителей на дороге, а участковые уполномоченные рассказали им о том, как  вступить в добровольную народную дружину. 

Немало желающих было выступить в роли полицейского-кинолога. Под руководством сотрудников кинологической службы ребята смогли подготовить собаку на выезд. Полицейские продемонстрировали стажерам навыки и умения, которыми владеют их питомцы,  рассказали интересные случаи из практики. 

Ребята  остались довольны стажировкой в полиции, считают, что такого рода мероприятия помогают не только понять работу полицейских, но и их самих мотивируют на соблюдение и правил дорожного движения, и достойное поведение в общественных местах. 

В тот же день в ДС «Кристалл» состоялся товарищеский матч по мини-футболу между сотрудниками патрульно-постовой службы и учащимися горно-политехнического колледжа

659

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom