Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 75.64 0.7785
EUR 27.01 91.67 0.5243
Архив номеров

"Эльдорадо" – территория перспектив и равных возможностей

2017-12-14

Региональный менеджер по качеству сети магазинов

Губкин – вторая родина

Его родной дагестанский Избербаш всего на 16 лет старше города Губкина. И так же, как в нашем центре КМА, добыча природных богатств для живущих там людей является приоритетным занятием. Поэтому неудивительно, что Арсен Муслимов с детства был сориентирован на точные науки. После школы поступил в Дагестанский государственный университет на инженерное отделение физического факультета и через четыре года, успешно окончив его, получил диплом по специальности "Сервис спутниковых систем связи".

Наверняка в дальнейшем он мог бы пойти по стопам отца-нефтяника, пустив в дело основательные знания по точным наукам и современным технологиям, но вмешалась судьба по имени Марина. Девушка родом из Губкина, и это во многом определило выбор молодой семьи.

Теперь наш рудный край стал для Арсена второй родиной, здесь у него с женой родились сын с дочкой. Но и без Дагестана, где всегда ждут родные, где можно вдоволь накупаться в теплом море и наесться ароматных персиков, груш, яблок, Муслимовы не обходятся, ездят туда ежегодно.

 

В карьере каждая ступенька – труд

В 2003 году в Губкине открывался магазин "Эльдорадо", и молодого, грамотного, ответственного парня приняли на работу программистом. Занимался он операционной поддержкой торговли в информационных системах магазина. Именно в это время компания расширяла по стране сеть своих магазинов, естественно, вырабатывалась новая современная стратегия управления, продвижения товаров, и потребность в информационных технологиях была высока.

Как мы знаем, простым это время для экономики страны не было: один кризис шел за другим. 

– В рыночной торговле просто удержаться в условиях кризиса – трудно. А у вас получилось сделать приличную карьеру: в 2009 году вы уже – старший инженер информационных технологий своей компании в Белгородской области. Как все это удалось? – спросила я у Арсена Наврузовича.

– Знаете, очень многое зависит от личной мотивации в деле. Меня до сих пор возмущает ситуация, когда молодой специалист, пришедший работать в фирму, ставит перед собой задачу – иметь максимальный заработок при минимуме ответственности. Амбициозность в человеке должна присутствовать обязательно, но при этом важно ей основываться на знаниях, трудолюбии, а главное – на ответственности. При такой личной позиции никакой кризис ему не страшен.

– Но ведь кризис в торговле, особенно розничной, связан не только с денежным курсом, а с психологией покупателя?

– Тут я согласен, кризис происходит, прежде всего, в голове. Вы наверняка и сами видели, как, наслушавшись плохих бизнес-прогнозов по телевизору, люди вдруг начинают тянуть с прилавка все подряд – по два холодильника, стиральные машинки впрок. Так было и в 2014-м, и в прошлом году. Что тут поделаешь? Но все равно приходится и разъяснять, и успокаивать, и переориентировать их выбор.

– Теперь за вашими плечами не только опыт программиста, но и приличный стаж руководителя. Восемь лет назад вы открывали магазин "Эльдорадо" в Старом Осколе, пять лет назад – в родном Дагестане. Какой опыт профессиональный и человеческий приобрели в этой должности?

– Важно понимать, что сеть магазинов "Эльдорадо" – одна из крупнейших в стране по продаже бытовой техники, электроники и товаров для дома. В ней в целом насчитывается более 15 тысяч сотрудников. Уже это обязывает соответствовать, организовывая свою работу на должном уровне. А это значит – надо создать доброжелательную обстановку в коллективе, где каждый сотрудник готов помочь покупателям сделать правильный выбор, объяснить преимущество той или другой модели, грамотно проконсультировать в вопросе проводимых акций. Например, далеко не все понимают выгодность того же кэшбэка. Придя в магазин, стараются купить модель попроще, в эконом-варианте, а наша помощь – дать грамотную консультацию, сориентировать его в пользу более функциональной модели, которая при существующей бонусной системе даст ему приличную экономию средств еще и на следующую покупку.

– Угодить всем трудно. Наверняка есть и у вас жалобы или оформленные претензии. 

– Не спорю, всем угодить трудно. Но что касается претензий, то не обоснованных, как правило, не бывает. Если в гарантийный срок техника выходит из строя, с заменой вопросов не возникает. А в "жалобной книге» за нынешний год нет ни одной записи, хотя находится она в открытом доступе на сервисе. Для нас она – индикатор успеха. В современную стратегию управления не случайно включен такой показатель, как индекс готовности рекомендовать. Чтобы было понятно, поясню: это когда мы просим человека оценить наш сервис, дав оценку по пятибалльной системе. Так вот, если из пяти он ставит оценку «пять", это значит – он готов рекомендовать. Сегодня, согласно проводимым опросам, около 67% опрошенных людей готовы рекомендовать наш сервис. Это радует, но и не стоит  останавливаться на достигнутом.


Приходите: научим!

В разговоре с Арсеном Муслимовым я поинтересовалась: как осуществляется в коллективе современная HR-система? Это те самые принципы и нормы корпоративной стратегии, которые делают бизнес социально направленным еще и внутри коллектива.

– Профессиональный рост, необходимое повышение квалификации, достойная система вознаграждения за инициативу и добросовестный труд – все это у нас есть. Главный принцип – больше отдавать, проявлять свои лучшие качества в деле. Без этого невозможно быть ни хорошим консультантом, ни эффективным менеджером.

Не скрою, что дефицит кадров у нас имеет место. Энергичных, целеустремленных парней и девчат с правильной мотивацией в жизни не хватает. А что касается их подготовки, то по линии нашего департамента продумана программа обучения. Новые сотрудники получают помощь наставника, поэтапно консультируются, кроме того, им обеспечивается доступ к внутренним ресурсам, для них проводятся вебинары, презентации по сети магазинов. Так что при желании у каждого целеустремленного и по-хорошему амбициозного человека возможность для карьерного роста есть.

 

Праздник приготовлен каждому

Разговор с Арсеном Наврузовичем состоялся как раз накануне 37-летия, которое он отпраздновал 12 декабря. Так что рецепт его успеха в бизнесе убедителен и может служить примером для других. За его плечами – два высших образования: кроме инженерной специальности, он еще успел получить диплом юриста. А главное – его ценят и уважают в коллективе, причем не только супермаркета "Эльдорадо», расположенного в Губкине. Под его началом как регионального менеджера по качеству находится сеть магазинов, работающих по всему Юго-Западному региону. Говоря на языке бизнеса, он представляет дивизион профессионалов, которые делом укрепляют в нашем сознании мысль о том, что «Эльдорадо" – территория изобилия и равных возможностей для всех.

Впереди Новый год. И было бы неправильно обойти стороной один из главных вопросов – о бонусах для всех нас к праздникам. Арсен Муслимов пояснил: существующая акция – кэшбек до 20% на определенный товар – действует до 27 декабря. Но подчеркнул: раскрывать все новогодние секреты не стоит, ведь бизнес – это еще и здоровая конкуренция.

Ольга АВДЕЕВА

На правах рекламы

2578

Оставить сообщение:

######### ##* *## ######### ##* *## ***###*** ##* *## ####### *#### ####### ##* ##* *## *###* ####### *#### ####### ##* ##* *## *#####* ***##** ***## ***##** ##* ##* *## ###*### *## *## *## ##* ##* *## ##* *## *## *## *## ##* ##* *## ##* *## *## *## *## ##* ##* *## ##* *## *## *## *## ##* ##* *## ##* *## *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* *## ***##** ###*### *## ***###*** ###***### ###*### ####### *#####* *## ######### *#######* *#####* ####### *###* *## ######### *#####* *###*
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom