Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

Либо штраф, либо 50 часов работ

2015-01-31

Во-первых, ужесточается наказание за попытку скрыть регистрационные знаки от камер фотовидеофиксации – теперь за это будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав на срок до трех месяцев.

Данная норма действовала и ранее, однако если речь шла о регистрационных знаках, оборудованных с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

В новой редакции статьи кодекса ответственность предусматривается за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть.

Кроме того, при проведении освидетельствования водителя на состояние опьянения инспектору ГИБДД в отсутствие понятых будет достаточно вести видеосъемку всего процесса.

Также отныне, в соответствии с изменениями КоАП, за неуплату штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме на камеру, автовладельца нельзя будет посадить под административный арест: он должен будет либо оплатить штраф в двойном размере, либо отработать до 50 часов обязательных работ.

Если водителя уже лишили прав, то получить их назад он сможет только после уплаты всех штрафов.

Р. Вернидуб,

помощник Губкинского городского прокурора юрист 1 класса

 

224

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom