Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

С годами не меркнет величие подвига…

2015-02-07

Наиболее многолюдно было у Вечного огня. Участники митинга собрались на площади им. Ленина и большой колонной под звуки муниципального духового оркестра проследовали к памятнику погибшим воинам, возле которого в почетном карауле застыли курсанты тактического центра специальной подготовки.

Александр Морозов

Собравшихся приветствовал глава администрации А.А. Кретов. 

– С годами не меркнет величие подвига солдат-освободителей, – подчеркнул он. – Война стала тяжелым испытанием для нашего народа, она принесла боль и страдания в каждый дом, в каждую семью. Миллионы людей стали ее жертвами. Мы не забудем примеры мужества и героизма участников борьбы против фашизма. Об этом свидетельствуют мемориалы и обелиски, та большая работа, которая проводится в городском округе по увековечению памяти погибших. 


Губкинская территория семь месяцев находилась под игом оккупантов. За это время они расстреляли и повесили десятки мирных граждан, сотни были угнаны в Германию, разорены колхозы и совхозы, разрушены дома. Со слезами радости встречали жители района советских воинов.

А.А. Кретов отметил, что события Великой Отечественной войны навсегда останутся в народной памяти, поблагодарил ветеранов, солдатских вдов, тружеников тыла за их ратный и трудовой подвиг, всех губкинцев, пришедших на митинг, и пожелал крепкого здоровья, добра и благополучия, мирного неба.  

Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в боях за свободу и независимость Родины. 

А.А. Кретов и В.В. Бородин

Участники митинга возложили живые цветы к памятнику павшим героям. Первыми это сделали глава администрации А.А. Кретов и председатель городского совета ветеранов В.В. Бородин.

477

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom