Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

В администрации Губкинского городского округа

2015-02-10

Как сообщает отдел по труду, приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 28 марта 2014 года №155н утверждены правила по охране труда при работе на высоте (зарегистрированы в Минюсте России от 05 сентября 2014 года №33990). Указанные правила вступают в силу с 6 мая 2015 года. Ознакомиться с документом можно на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ: http://www.rosmintrud.ru/docs/mintrud/orders/292.


Управлением потребительского рынка, бытовых услуг и защиты прав потребителей в целях обеспечения населения Губкинского городского округа овощами и фруктами по ценам ниже рыночных в среднем на 10-15% организована  продажа овощей и фруктов на ярмарке на  ул. Горького, 4 и в киосках "Овощи – фрукты" на ул. Космонавтов, 17, как альтернатива торговле овощами  и фруктами в розничных торговых сетях и на рынках. 


По информации управления сельского хозяйства, в 2014 году в рамках подпрограммы "Поддержка малых форм хозяйствования» стартовал проект индивидуального предпринимателя – главы крестьянского (фермерского) хозяйства В. Кошмарь «Создание тепличного хозяйства по выращиванию цветов ИП ГК(Ф)Х Кошмарь В.И. в с. Сергиевка». Основной целью проекта является создание тепличного хозяйства по выращиванию цветов в с. Сергиевка с объемом производства не менее 9000 саженцев роз, 6000 штук роз на срез и 25000 штук. тюльпанов в год к концу 2016 года. Данный проект был признан целесообразным на территории округа и получил одобрение конкурсной комиссии департамента агропромышленного комплекса Белгородской области. В рамках программы «Поддержка начинающих фермеров" Кошмарь В.И. получил грант в размере 1500 тыс. рублей и приступил к осуществлению поставленных целей. За период реализации проекта приобретена необходимая техника (трактор) и прицепное оборудование (плуг, прицеп), в дополнение к имеющимся площадям осуществляется оформление земельного участка для расширения питомника, возведена конструкция теплицы, подведены коммуникации, ведется обустройство теплицы необходимым оборудованием. Для получения в марте тюльпанов на срез высажено 15000 луковиц тюльпанов разных сортов. Опыт по выращиванию тюльпанов у Кошмарь имеется, построенная теплица позволит выращивать цветы и в зимнее время в больших объемах. Для осуществления своей деятельности Кошмарь В.И. принял на работу трех работников, оформленных в соответствии с трудовым законодательством. Обязательства перед взятыми на работу гражданами по выплате заработной платы не позволят руководителю проекта снизить темп в достижении поставленной цели. Эти фермеры охотно участвуют в праздничных мероприятиях, выставках, ярмарках. Не раз они становились призерами конкурсов, проводимых на нашей территории.

305

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom