Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

Запредельная наценка

2015-02-12

В ходе проверки выявлены факты превышения размера торговой надбавки на товары народного потребления, производимые в Белгородской области, относительно размера, установленного распоряжением главы администрации Белгородской области от 28.07.1995 №563-р "О предельном уровне торговых надбавок на товары народного потребления". 

По выявленным нарушениям в отношении должностных лиц ООО "Успех», магазина «Пятерочка», филиала ЗАО «Корпорация ГРИНН «Линия  г. Губкин" вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.6 КоАП РФ, которые направлены в территориальный отдел Роспотребнадзора для привлечения к административной ответственности виновных лиц. Руководителям указанных организаций внесены представления о немедленном устранении выявленных нарушений.

В магазине "Магнит» ЗАО «Тандер" было установлено, что на продукты питания (овощи, фрукты), производимые в других регионах, торговая надбавка составила более 150%, в связи с чем подготовлена информация в прокуратуру Белгородской области для анализа и возможности принятия мер для установления предельного размера торговой надбавки на указанные продукты.

Также в ходе совместной проверки со специалистами контролирующих органов прокуратурой выявлены нарушения законодательства о карантинной продукции и продажа продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ.   

По данным фактам возбуждены дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц организаций, осуществляющих розничную торговлю, –  ТЦ "Европа», ТЦ «Линия», ЗАО «Тандер» «Магнит», магазина «Пятерочка" – по ст.10.3, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ. 

В. ГРЕБЕНКИНА,

помощник Губкинского городского 

прокурора, юрист 1 класса

 

342

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom