Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Губкинским полицейским можно доверить любое задание

2015-02-14

От имени начальника областного ОМВД стражей порядка с наградой поздравил заместитель начальника по  охране общественного порядка УМВД России по Белгородкой области М.Л. Реунов.  «От каждого из вас зависело то, как  будут оценивать  белгородский отряд и российскую полицию в целом. Вы достойно выполнили свои обязанности! Рад, что в губкинском отделе служат сотрудники, на которых можно положиться и которыми можно гордиться!» – подчеркнул Максим Леонидович. 

Д.А. Черняк и В.В. Шумский

Работа полицейских по обеспечению безопасности на зимних играх получила высокую оценку  Международного олимпийского комитета, Президента России и руководства МВД страны. 

«В том, что Олимпиада в Сочи стала безопасной для миллионов людей, есть вклад и губкинских полицейских, – отметил начальник губкинского ОМВД В.В. Шумский. – Мы были уверены в том, что наши сотрудники достойно справятся с задачей по обеспечению правопорядка и безопасности. И они доказали это».   

Командир отделения мобильного взвода Ринат Тахташев

Ответственность на сотрудниках правопорядка была огромная: обеспечение безопасного пребывания спортсменов, болельщиков, туристов требовало напряжения сил и нервов. Полицейские контролировали «чистую территорию», куда доступ был только по специальным разрешениям. Нужно было вовремя «вычислить» агрессивно настроенного или подозрительного гражданина, задержать его, но так, чтобы это не нарушало общего праздничного настроя гостей Олимпиады. Пресекать любое правонарушение. Вежливо, но строго. Требовались постоянная концентрация внимания и ежесекундная готовность действовать. 

Участковый уполномоченный полиции С.В. Лысых

Как поступать в тех или иных ситуациях, полицейских дополнительно обучали уже непосредственно в Сочи, поэтому они и приехали туда задолго до открытия игр, одни – в декабре, другие месяцем позже. Участвовали в обходе жилых кварталов города с целью выявления у граждан возможного незарегистрированного оружия, проверяли документы на оружие, если оно имелось, и правильность его хранения. Надо сказать, что каких-либо инцидентов практически не было, не говоря уже о преступлениях.

– Свободного времени во время командировки почти не было, – признал командир отделения мобильного взвода в составе отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Ринат Тахташев. – Жили почти в спартанских условиях, но впечатлений от Олимпиады, безусловно, много. Видели много известных актеров, певцов, телеведущих. В основном, когда «звезды» пересекали пропускной пункт. И, конечно, видели многих легендарных спортсменов.

– Удалось посетить спортивные площадки. Увидели, например, хоккейные матчи, прыжки с трамплина. Просто поразили церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр, – рассказал участковый уполномоченный полиции Сергей Алферов. 

Участковый уполномоченный полиции С.В. Алферов

Сочинцы – люди очень доброжелательные, искренне приветливые и гостеприимные – таково еще одно впечатление у  полицейских от поездки в южный город.

 

894

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom