Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

19 февраля в Белгороде стартует акция "Народный обед"

2015-02-17

На XXIII съезде духовенства Белгородской и Валуйской епархий митрополит Иоанн призвал духовенство и верующих на уровне приходов обратить особое внимание на нуждающихся. "В нынешнее непростое время нам важно сохранить человечность. Делая добрые дела, мы исполняем заповедь о любви к ближнему. И важно, что вокруг нас многие люди нуждаются в помощи: иногда требуется материальная помощь, а иногда и просто доброе слово, идущее от сердца. Все это помогает нам не озлобиться, оставаться людьми", - отметил тогда в своем выступлении митрополит.

Важным шагов в этом направлении станет открытие в Белгороде цеха фасовки "Народных обедов» для малообеспеченных семей – совместный проект Фонда продовольствия «Русь» и службы помощи «Милосердие". Новый цех будет действовать в трапезном зале здания Белгородской митрополии.

В ходе первой фасовки добровольцы подготовят 3 тысячи продуктовых наборов, которые будут распределены среди нуждающихся жителей региона. Распределять "Народные обеды» среди нуждающихся будут силами социального отдела и отдела по делам молодежи Белгородской митрополии. часть обедов будет направлена на Дальний восток в Якутский поселок Тикси, где действует миссионерский стан «Спасский", служение в котором осуществляют белгородские миссионеры.

В состав "Народных обедов» войдут макароны, сушеный лук, морковь и соевый гуляш. Из полученных продуктовых наборов малообеспеченные семьи смогут приготовить вкусное и питательное блюдо, насыщенное белком и другими полезными веществами. Каждая упаковка «Народного обеда" рассчитана на 6 порций.

"Цех в Белгороде станет пятнадцатым по счету цехом «Народных обедов» в России, - рассказывают руководители Фонда продовольствия «Русь» Роман и Михаил Златкины, - Благодаря тому, что фасуют обеды добровольцы, ингредиенты мы закупаем оптом в многокилограммовых упаковках, а помещение предоставляет Церковь, нам удалось создать настоящий социальный продукт".

На сегодня себестоимость одной порции "Народного обеда" предельно мала. Сделать пожертвование и накормить 10, 20 или 100 человек любой желающий может через сайт ФондПродовольствия.рф

На открытии цеха митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершит  молебен на начало доброго дела.

Узнать подробнее о том, где и как можно получить "Народный обед" нуждающиеся смогут в храмах Белгорода. Чтобы стать добровольцем цеха, необходимо обратиться в Белгородскую митрополию тел. 8(4722) 327-089.

Первая фасовка "Народных обедов" пройдет 19 февраля в 10:30 в Трапезном зале здания Белгородской митрополии по адресу: Белгород, Свято-Троицкий бульвар, 24. 

308

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom