Рекламный баннер 900x60px top

Погода world-weather.ru
https://world-weather.ru/pogoda/russia/irkutsk/

Валюта Дата знач. изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Ах, какие блины!

2015-02-19

"Вологодское кружево"

1 стакан кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 1/3 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана крутого кипятка, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли.

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут . Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. 

Блинчики на минералке

2 стакана муки, 3 яйца, 2 стакана минералки, 2-2,5 стакана молока, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1,5-2 ст. ложки масла растительного.

Взбейте соль с куриными яйцами. Добавьте к ним молоко (1 ст.) и сахар. Соедините смесь с мукой. Не забывайте все время хорошо размешивать массу. Влейте вторую половину молока и минералку. Тщательно взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте масло в тесто и вновь хорошо размешайте.

Выпекайте блины на раскаленной сковородке. После выпечки каждого блинчика не забывайте смазать дно сковородки маслом. 

Кислые блины

1л кислого молока, 2-3 яйца (в зависимости от размера), 1,5-2 стакана муки, 5 ст.л. растительного масла, 2-4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соды, 1 большая щепотка соли.

Взбить яйца миксером на средней скорости, добавив сахар и соль, либо использовать венчик. Влить к яичной массе треть кислого молока (все ингредиенты должны быть теплыми, в т.ч. молоко), постепенно, помешивая тесто, всыпать просеянную муку порциями, следя, чтобы не образовывались комочки. Оставшуюся жидкость влить, взбивая смесь миксером, до пузырьков, либо ручным венчиком. Тесто должно получиться легкое, воздушное, достаточно жидкое (регулируйте количество муки, ориентируясь на это), чем плотнее и тягучее будет тесто – тем толще блины, чем жиже – тем тоньше. Добавить гашеную соду и растительное масло, если тесто густоватое – добавить немного кипятка. 

Перед выпеканием блинов тесту следует всегда давать постоять около получаса при комнатной температуре – блины будут вкуснее и лучше!

Блины "Крестьянские"

1 кг муки, 100 мл растительного масла, 50 г сахара, 5 г соли, 5 г соды, 5 г лимонной кислоты, 5 яиц.

Растереть яйца с солью и сахаром, влить 800 мл теплой воды, хорошо перемешать, ввести муку, продолжая взбивать. Развести лимонную кислоту в 100 мл воды, добавить в тесто, хорошо размешать. Растворить соду в 100 мл воды, добавить в тесто, перемешать.

Приятного аппетита!

 

272

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom