Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

"Хрустальный голос" губкинской земли

2015-02-26

Как подчеркнула Л.И. Коротеева, в проект приглашены только молодые певцы (до 32 лет), которых знают губкинцы. Большинство из них – профессионалы, с музыкальным образованием, участники полюбившихся губкинцам проектов «Поем со звездами» и «Музыкальный ринг», есть и непрофессиональные солисты, но высокого исполнительского уровня. Все имеют дипломы победителей, лауреатов различных областных, российских музыкальных конкурсов.

Итак, кто же вошел в эту «горячую десятку» (так назвала команду конкурсантов Людмила Ивановна)?

Солисты муниципального вокального коллектива «Первая любовь» Анастасия Волобуева, Людмила Денисова (она еще в женской футбольной команде защищает честь города на соревнованиях различного уровня), Сергей Дементьев (он работает механиком на Лебединском ГОКе), аккомпаниатор ДК «Лебединец» Анна Сергеева, солисты камерного хора «Рождество» – актриса театра для детей и молодежи Марина Димитрова и Валерий Ковалевский (18 февраля он был на конкурсе в Москве), руководитель ансамбля «Камертон» филиала БГТУ им. Шухова Елена Фаустова (работает на Лебединском ГОКе), учитель гимназии №6 Юрий Некрасов (кстати, в свое время певший в «Камертоне»), солистка фольклорного ансамбля «Воскресение», художественный руководитель Сергиевского ДК Ирина Попова, руководитель театра песни «Фиеста» ДК «Строитель» Анна Объедкова.

Конкурс состоит из двух туров. В первом участникам предстоит блеснуть своим талантом, музыкальным вкусом, исполнив самостоятельно выбранную песню. 

Оценивать исполнительское мастерство в первом туре будет жюри из десяти человек, пять из них – опытные преподаватели музыкального колледжа, пятеро других – «серебряные голоса Белгородчины».

Конкурсант, набравший по итогам первого тура самый высокий балл, получит право выбрать себе наставника из числа «серебряных голосов», под руководством которого будет готовиться ко второму туру. Таким образом, каждый наставник будет иметь по два подопечных. И во втором туре, помимо сольного пения конкурсантов, для зрителей споет трио – наставник и его ученики. 

Кроме того, будет объявлено интернет-голосование, победитель которого получит специальный приз.

Борьба за титул «Хрустальный голос» ожидается нешуточной, ведь, как уже говорилось, все участники молоды, а молодости свойственна амбициозность, в хорошем смысле этого слова. Участие в концертах «загоняет» солистов в определенные рамки, проект же позволит им раскрыть все грани индивидуальности, выступив в другом, порой неожиданном для поклонников, амплуа, воплотить самые феерические идеи. 

А в выигрыше, конечно, будет зритель, ведь все проекты и концерты – для него, любимого. 

1034

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom