Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Широкая Масленица

2015-02-26

Изменился и формат празднования. В былые годы проходили театрализованные шествия учебных заведений и творческих коллективов. Затем несколько лет подряд на площади устраивались красочные и хлебосольные подворья. 

В этом году вокруг площади разместились торговые палатки, в которых аппетитно дымились шашлыки, пеклись румяные блины, пыхтели самовары. Большим спросом пользовались сувениры Дома народного творчества и других мастеров.

Дополнительную радость гостям праздника доставили многочисленные соревнования, конкурсы и викторины. Конечно, наибольший интерес вызвал традиционный гладко выструганный столб. Желающих забраться на него было немало – уж больно призы были заманчивыми! Первым трем покорителям – три живых петуха и по ценному подарку на выбор. Самые  самоотверженные попытки смельчаков долго не давали результатов. Наконец, к петушку, закрепленному на вершине столба, буквально взлетел восьмиклассник школы №17 Федор Натаров. 

В 11 часов начался конкурс высших учебных заведений и колледжей на лучшее масленичное представление. Он проходил непосредственно на подмостках ДК "Форум" и площадке перед ним.

Конкурс открыло управление образования. Выступление было богатым и фееричным, за что и приз за лучшую театрализацию. 

Зрелищной и музыкальной оказалась "визитная карточка» технологического техникума. Он победил в номинации «Лучшая концертная композиция".

В номинации "Сохранение и популяризация народного творчества" лучшими были студентки музыкального колледжа. Они были самыми нарядными и очаровательными, покорили зрителей танцевальной пластикой.

Суденты МАМИ и БГТУ, горно-политехнического колледжа также выступили с интересными программами, порадовавшими зрителей и заслужившими награды в своих номинациях.

В толпе гуляющих горожан был замечен глава администрации А.А. Кретов. Ведущие не преминули предоставить ему слово. 

Анатолий Алексеевич явно рассчитывал на то, что в народный  праздник обойдется без официоза, тем не менее обратился к горожанам. Он сказал, что разделяет радость праздничного дня со всеми губкинцами и гостями города, и обратил внимание на высокую массовость, которая показывает большую социальную активность и сплоченность горожан. Глава пожелал, чтобы этот замечательный день стал залогом доброй весны, доброго задела для будущего урожая. 

Следуя православной традиции, Анатолий Алексеевич в Прощеное воскресенье попросил у губкинцев прощения, что придало празднику дополнительный импульс доброты и открытой радости.

...Праздник быстро набирал обороты. И вот заключительная сцена –  запылало чучело Зимы. Что ж, прощай матушка! Здравствуй, Весна-красна девица!  

 

 

1017

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom