Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Три поколения – одна история

2015-02-28

А.Н. Юдин, А.В. Сумин, В.В. Черебаев (слева на право)

В силу возраста и состояния здоровья гостями встречи не смогли стать ветераны Великой Отечественной войны. Но руководитель патриотического поискового клуба "За Родину" А.Н. Юдин, показав и рассказав, чем занимаются поисковики, помог детям разглядеть картину той войны в деталях: винтовка Мосина со следами от пуль, ППШ (пистолет-пулемет Шпагина), штыки, которые применяли красноармейцы в ближнем бою.

Мастер-класс от курсантов военно-патриотического клуба Рысь (инструктор В.В. Черебаев)

Школьники узнали, что при участии губкинского поискового клуба на Смоленщине было найдено захоронение нашего земляка, числившегося в списках пропавших без вести, – Савелия Ивановича Артемова. Теперь его останки – на родине, рядом с могилой матери в селе Успенка Губкинского района.  

Даже девочки вызвались попробовать свои силы в сборке автомата

Артем Шавлак тоже попробовал разобрать и собрать автомат, а после - записаться в ВПК

Отпущенного времени ребятам показалось мало, они не спешили расходиться: кто-то разговаривал с героями встречи, другие не упустили возможность подержать в руках настоящее оружие. Так или иначе, можно с уверенностью сказать, что для этих мальчиков и девочек мероприятие не стало обыденным событием, а подарило уникальный шанс взглянуть на историю своей страны глазами тех, кто ее творил.  

 

 

142

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom