Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

"Борислав Струлёв и друзья" – в Губкине

2015-03-05

2 марта фестивальное действо впервые переместилось за рамки областного центра и благодаря содействию члена попечительского совета Фонда развития классического музыкального искусства в Белгородской области, председателя совета директоров ЗАО УК "Агропромышленная группа БВК" В.И. Золотухина развернулось в Губкине. 

На сцену ДК "Форум" вышли музыканты с мировым именем – пианист и композитор Сергей Дрезнин (Германия), московская скрипачка Анна Боровик и, конечно, сам Борислав Струлёв, арт-директор фестиваля, российско-американский виолончелист. Он открыл встречу, рассказал о фестивале, показал видеоролик о его участниках.

Собравшихся приветствовала директор Белгородской филармонии С.Ю. Боруха, по совместительству руководитель Фонда развития классического музыкального искусства Белгородской области. Она отметила, что Губкин – единственный город, в котором побывали участники фестиваля, и выразила уверенность в том, что эта встреча – не последняя.

От имени губкинцев гостей, а также спонсора концерта В.И. Золотухина поблагодарил глава администрации городского округа А.А. Кретов. Как оказалось, он встречался с Бориславом Струлёвым в прошлом году в день эстафеты олимпийского огня в Белгороде, а Анну Боровик вообще знает давно, поскольку она родом из Белгорода, где и делала первые шаги к успеху (кстати, мама скрипачки присутствовала в зале, что оказалось сюрпризом для Анны). Анатолий Алексеевич выразил надежду на то, что такие встречи с высоким искусством станут доброй традицией.

Его поддержал В.И. Золотухин, выразив музыкантам мирового уровня слова восхищения и признательности. 

 

 

386

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom