Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Подведены промежуточные итоги реализации программы "Здоровый ребенок"

2015-03-14

«Социальное партнерство, частью которого является программа «Здоровый ребенок», остается для «Металлоинвеста» приоритетом. Несмотря на сложную ситуацию в экономике, отчисления на социальную сферу растут, – отметил Леонид Альяных, директор по социальным вопросам Лебединского ГОКа. – Помимо того, что ОЭМК и ЛГОК – одни из основных налогоплательщиков в регионе и в полном объеме исполняют свои обязательства перед бюджетом Белгородской области, Старого Оскола и Губкина, компания считает важным более широко участвовать в развитии региона, в котором живут и работают его сотрудники».

В Губкине в совещании координационного совета, возглавляемого заместителем главы администрации Светланой Жиряковой, приняли участие советник генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольга Бессолова и начальник управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрей Сальников, представители Лебединского ГОКа, сферы здравоохранения, заведующие детскими садами, психологи и педагоги. Они обсудили промежуточные итоги совместной работы, заслушали отчеты о реализации программ победителей конкурсов на лучшие проекты, направленные на совершенствование системы оздоровления детей и повышение квалификации специалистов, задействованных в сфере работы с детьми, и наметили планы на 2015 год.

«Мы видим хорошие результаты программы, которой на данном этапе необходима поддержка и кураторство научного сообщества. В этом может оказать содействие «Металлоинвест», – выразил мнение Андрей Сальников. – Мы также можем помочь найти современные инновационные формы, которые легко можно реализовать в рамках данного проекта». 

Программа «Металлоинвеста» реализуется параллельно в трех городах присутствия компании. Начавшись в 2011 году в Железногорске, она получила развитие в Губкине с 2013 года, в 2014 году – в Старом Осколе. 

В 2014 году в рамках программы были переданы гранты на общую сумму около двух миллионов рублей губкинским и старооскольским учреждениям образования, санаторию для детей «Надежда» (г. Старый Оскол) и управлению здравоохранения администрации Старооскольского городского округа – на проведение МРТ-обследований. 

В 2015 году в рамках данной программы «Металлоинвест» выделит еще 80 квот для МРТ-обследования детей на базе ООО «ЛебГОК-Здоровье». Новым направлением деятельности программы станет оздоровление и реабилитация детей с заболеваниями  опорно-двигательного аппарата на базе санатория-профилактория  СОК «Белогорье» в летний период. На заседании координационного совета в Губкине также говорили о том, что в округе необходима специальная программа коррекции детей с эмоционально-волевыми нарушениями. 

По результатам работы координационных советов было принято решение в 2015 году продолжить развитие системы укрепления здоровья детей, реализуя проекты, прошедшие конкурсный отбор.

По информации УКК Лебединского ГОКа

1538

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom