Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

Они мечтали видеть мирное небо...

2015-03-14

11 марта в актовом зале школы №16 в торжественной обстановке ветеранам вручили юбилейные медали в честь 70-летия Великой Победы. В мероприятии приняли участие начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации городского округа С.И. Анпилов, начальник производственно-аналитического управления ОАО "Лебединский ГОК" В.А. Рассказов, помощник начальника отдела военного комиссариата Белгородской области по г. Губкину и Губкинскому району С.И. Макарченко.

Участник Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел П.М. Давыдов и председатель первичной ветеранской организации ОВД  В.И. Проскурин.

Торжественная часть началась с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем состоялось награждение ветеранов, которое чередовалось с выступлениями творческих коллективов школы. 

Многие из ветеранов, в силу возраста, состояния здоровья, не смогли прийти на торжество. Но, как отметил С.И. Анпилов, каждая награда обязательно дойдет до адресата. "Тем, кто не получил сегодня медали, мы будем вручать их  уже дома", – пояснил он.

– Вы терпели лишения и жертвовали собой. Отдавали все силы, защищая Отечество. Важно, что у молодёжи есть возможность узнать правду о Великой Отечественной войне. Мы благодарны вам за то, что вы отстояли нашу Родину, – обратился к ветеранам С.И. Макарченко.

– Для нас большая честь – вручить вам заслуженную награду за Победу, которой мы обязаны вам и только вам. Вы отвоевали для нас свободу, право жить и растить детей под мирным небом. Мы должны быть достойны вашего подвига и делать все для того, чтобы наша страна оставалась крепкой, сильной и независимой державой, – подчеркнул С.И. Анпилов.


Как говорят сами ветераны, эта награда пусть и не считается боевой, но дорога им не меньше, чем ордена, заслуженные в боях с фашистами. 

– Я считаю,  что это самая дорогая награда. Дорога она тем, что мы дожили до этих дней и, слава богу, что 70 лет назад русский солдат водрузил Знамя Победы над  рейхстагом, – высказал общее мнение участник Великой Отечественной войны, ветеран органов внутренних дел П.М. Давыдов.

723

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom