Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

"Металлоинвест" подписал программу социального партнерства на 2015 год с правительством Белгородской области

2015-03-14

«Компания «Металлоинвест» является одним из ключевых, стратегических партнёров Белгородчины. Это настоящий друг, проверенный временем и делами. И значение его работы в регионе трудно переоценить,– отметил Евгений Савченко. – Сегодня, будучи одними из крупнейших и надёжных налогоплательщиков в консолидированный бюджет области, предприятия компании – Лебединский ГОК и Оскольский электрометаллургический комбинат – являются драйверами социально-экономической жизни региона. Соглашение между правительством области и компанией «Металлоинвест» – это мощный двигатель всестороннего развития области, в первую очередь, конечно же, Губкинской и Старооскольской территорий». 

В рамках подписанной программы стороны продолжат реализацию совместных проектов по ключевым направлениям социально-экономического партнерства. Общий объем инвестиций «Металлоинвеста» в развитие региона превысит 1,21 млрд. рублей (из них по программе социального  партнерства – 1,16 млрд. рублей), что более чем на 40% превышает показатель 2014 года. Всего за четыре года действия соглашения о сотрудничестве «Металлоинвест» направил на социальные инвестиции в Черноземном регионе (включая Курскую область) 4,4 млрд. рублей, из которых 2,8 млрд. рублей  – в проекты на территории Белгородской области.

«Развитие регионов, где работают наши предприятия и живут наши сотрудники, остается для компании «Металлоинвест» одной из приоритетных задач. В сложной ситуации в экономике в целом и в горно-металлургической отрасли, мы не только продолжаем, но и расширяем наше сотрудничество с администрацией Белгородской области, городов Старый Оскол и Губкин, – отметил Андрей Варичев. – При этом компания «Металлоинвест» является ответственным налогоплательщиком и всегда своевременно и в полном объеме выплачивает налоги по месту работы ее предприятий. Вклад в бюджет Белгородской области за последние четыре года в среднем составляет 16%».

Совместные усилия участников партнерства в 2014 году были направлены на поддержку образования, здравоохранения, культуры и спорта, развитие объектов социальной инфраструктуры, реализацию корпоративных программ «Металлоинвеста», направленных на устойчивое развитие городов присутствия. 

В 2015 году работа в указанных направлениях продолжится. 

В рамках реализации областных программ приоритетными направлениями определены:

– реализация программ развития в сфере образования и культуры;

– поддержка и развитие спорта, в т.ч. – поддержка волейбольного клуба «Белогорье» и строительство Дворца спорта в г. Белгород, на осуществление которого будет направлено 450 млн. рублей.

Основными направлениями программ развития Старого Оскола и Губкина станут:

– реализация целевых программ развития территорий («Школа полезного действия», «Здоровый ребенок», «Предприимчивое образование», «Наша смена», «Наши чемпионы», Помощь тяжело больным детям);

– реализация благотворительных программ;

– поддержка учреждений профильного для «Металлоинвеста» образования, в том числе – реконструкция главного корпуса СТИ НИТУ МИСиС; 

– проведение праздничных мероприятий в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Значимым объектом программы остается аэропорт города Старый Оскол, на поддержку которого запланировано более 14 млн.  рублей.

Управление по корпоративным коммуникациям ОАО «Лебединский ГОК»

471

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom