Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Белгородэнерго напоминает о правилах санитарной обрезки деревьев в охранных зонах ЛЭП

2015-03-19

Филиал на территории области обслуживает свыше 46 тысяч километров линий электропередачи 0,4-10 кВ, следя за соблюдением охранных зон, установленных Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 г. № 160. В пределах таких зон без письменного согласования сетевой организации запрещены любые работы, в том числе размещение садовых и дачных участков, а также посадка и вырубка деревьев и кустарников. Наличие посторонних объектов препятствует нормальному обслуживанию и ремонту сетей и несет прямую угрозу жизни людей.

Ответственность за санитарную обрезку веток, нарушающих надежную работу линий электропередачи, законодательно возложена на собственников земельных участков – администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов.

Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ЛЭП минимально, необходимо подать заявку на отключение линии и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии. Причём обрезка должна производиться только по графику, согласованному с энергетиками, и под их контролем! Заявку можно подать как письменно в соответствующем районе электрических сетей, так и по телефону единой горячей линии Белгород-энерго 13-50. 

Если условия надежного функционирования линии не соблюдаются, составляется акт о нарушении охранной зоны ЛЭП, а собственнику вручается предписание на его устранение. Однако проще соблюдать Правила установления охранных зон, обеспечивая своевременную обрезку ветвей и не допуская высадки деревьев в не предназначенных для этого местах, там, где спустя несколько лет они создадут угрозу надежному электроснабжению потребителей.

 

301

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom