Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Вовремя уплаченный взнос – достойная пенсия в будущем и максимальная пенсия сегодня!

2015-03-21

Ежеквартально от 15 до 20 организаций платят страховые взносы за своих работников несвоевременно. Таким образом, когда государство проводит индексацию страховой части пенсии, работники таких организаций это право по вине недобросовестных работодателей утрачивают. Это одна из причин, по которой Пенсионный фонд жестко отстаивает пенсионные права россиян. К неплательщикам страховых взносов применяются все меры административного воздействия, налагаются штрафы и пени, направляются официальные письма главе администрации Губкинского городского округа, председателю Совета депутатов, в прокуратуру, в управление по труду  с информацией по должникам.  Предприятия и организации, имеющие задолженность, не допускаются к участию в торгах на право заключения государственных и муниципальных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Тема ликвидации задолженности по страховым взносам остается в перечне самых важных задач Пенсионного фонда и будет являться приоритетной до тех пор, пока все страхователи не будут уплачивать страховые взносы своевременно и в полном объеме. 

Каждый губкинец должен понимать, что от своевременной уплаты страховых взносов зависит ЕГО будущая достойная пенсия. Чем ответственней страхователи будут подходить к уплате страховых взносов, тем стабильней пенсионное обеспечение тех людей, которые сегодня трудятся на благо предприятий и организаций. 

Отдельно отмечу такую категорию плательщиков как индивидуальные предприниматели, которых в нашем районе  зарегистрировано 2500. К большому сожалению (для них самих, в первую очередь), сегодня на их счетах остаются не разнесенными за 2014 год более 2 млн. рублей. Привычка ждать конца года и лишь в декабре позаботиться о перечислении средств ни к чему хорошему не приводит. Изъять из семейного бюджета такую сумму довольно накладно, но необходимо, поэтому настоятельно рекомендую  производить уплату взносов ежемесячно или ежеквартально. Нет взносов – нет страхового стажа, нет пенсионных накоплений!

Уважаемые предприниматели, поймите, это же в ваших интересах платить взносы своевременно и в полном объеме! Это же ваша будущая пенсия! 

A если ваш бизнес не приносит доход, то лучше сняться с учета и не увеличивать сумму долга. 

Должники подумайте! Не надоело ли вам ежедневно слышать о своих долгах  в средствах массовой информации, видеть свое имя в списке "Они ущемляют права пенсионеров», читать о себе в листовках с пометкой «Они позорят Губкинскую территорию"?! Может, стоит погасить все долги и прекратить числиться в рядах неблагонадежных граждан? 

Призываю всех страхователей, имеющих задолженность, ликвидировать долги по страховым взносам, а работников – контролировать своего работодателя, следить за отчислениями и настаивать на их уплате, не допускайте нарушения своих пенсионных прав. 

Для сведения руководителей предприятий-должников сообщаем, что в Государственную Думу внесен проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты…", предусматривающий уголовную ответственность в отношении руководителей организаций, не уплачивающих страховые взносы.

На сегодняшний день самый большой долг по неуплаченным страховым взносам числится за:

ООО "СУ «ТРАНСВОДСТРОЙ", руководитель Бердиков Михаил Васильевич

ООО "ДОРВОДСТРОЙ", руководитель Бердиков Михаил Васильевич;

ИП САРИЕВ М.П., руководитель Сариев Михаил Павлович.

Есть на Губкинской территории также немало предприятий, к руководителям которых со стороны Пенсионного фонда нареканий нет, да и не было никогда, – с них надо брать пример! Такие предприятия, как ОАО "ЛГОК» (упр. директор О.Ю. Михайлов), ОАО «Комбинат КМАруда» (упр. директор В.К. Томаев) никогда не подводили своих работников, даже в самые сложные 90-е годы находили возможность думать об их будущем. Сегодня такой же позиции придерживаются и руководители таких предприятий, как ООО «ГЗ ЖБИ» (В.Е.Шестаков), ООО «Промжилстрой» (Н.Е. Лысых), ООО «Ремстрой» и ООО «Промплит» (А.И. Яковлев), ООО «ГОКстрой» (А.Т. Пытев), МУП «Автодор" (А.Д. Франчук), а также многие представители малого бизнеса. Наверное, они понимают, что старость когда-то придет и к ним, она неизбежна.

И.К. Белоусов, 

начальник УПФР

 

716

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom