Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Зарплата – вовремя

2015-03-21

Прокуратурой оперативно проводятся проверки по таким обращениям,  выясняются причины недобросовестного поведения работодателей. В основном руководители хозяйствующих организаций различных форм собственности и индивидуальные предприниматели указывают на отсутствие денежных средств для выплаты заработной платы в срок и в полном объеме в связи с нестабильным курсом валют, невыполнением своих обязательств поставщиками, судебными тяжбами, отсутствием новых заказов и объемов работ и т.д.

Однако, каковы бы ни были причины финансовой нестабильности предприятия, работники выполнили свою трудовую функцию и работодатель обязан с ними рассчитаться, в противном случае наступает дисциплинарная, материальная, административная и уголовная ответственность виновных лиц.

По результатам рассмотрения почти 40 обращений по вопросам нарушения трудовых прав губкинской прокуратурой работодателям объявлено три предостережения, внесено пять представлений, возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, в суд направлено 25 заявлений о вынесении судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 1 миллиона рублей.

В большинстве случаев доводы жалоб подтверждаются и прокуратурой принимаются меры реагирования. В том числе и повторно. Так, в феврале 2015 г. прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5. 27 КоАП РФ, – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, поскольку в декабре 2014 г. данный предприниматель уже привлекался к ответственности за несвоевременную выплату зарплаты и выходных пособий сотрудникам при увольнении.

Кроме того, за невыплаты зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, совершенных из корыстной или иной личной заинтересованности руководителя организации либо работодателя – физического лица, может наступить уголовная ответственность, предусмотренная ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.

А. ЧЕРЕПОВА,

помощник Губкинского городского прокурора,

юрист 2 класса

 

840

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom