Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.10 70.99 -0.0651
EUR 22.10 82.64 0.0237
Архив номеров

СТРОИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2015-03-21

Сегодня ЦГБЖ-3 является основным инвестиционным проектом компании "Металлоинвест". По завершении строительства этот цех, мощность 1,8 миллиона тонн, станет крупнейшим в мире.

В настоящее время выполнен монтаж тридцать шестой (из тридцати восьми) колонны корпуса реформера. Работы выполняет управление по монтажу металлоконструкций общества "Рудстрой". Подразделение было создано в июле прошлого года для того, чтобы обеспечить выполнение монтажных работ. Сегодня самый крупный объект – третья очередь завода горячебрикетированного железа. 

– Сегодня на реформере смонтировано более 811 тонн металлоконструкций из 1127,5 тонны. На строительной площадке трудится бригада Егора Кириллова. На объекте работают 25 человек, два автокрана и автовышка. В скором времени строители приступят к монтажу труб. По плану монтажные работы на реформере будут закончены в середине мая.

Активно идут строительные работы на первом ярусе шахтной печи. В настоящее время выставлены 10 колонн из 16. 

Основным поставщиком оборудования является Консорциум Siemens VAI и Midrex, который также выполнит необходимую автоматизацию первого и второго уровней. В реализации проекта также задействован Городской институт проектирования метзаводов, входящий в состав Металлоинвеста.

Общая сумма инвестиций в этот проект составит около 850 млн. долл. Строительство нового цеха позволит укрепить позиции Компании на мировом рынке железорудного сырья с высокой добавленной стоимостью.

ГБЖ имеет степень металлизации более 93 процентов и плотность выше 5,0 г/см3, в связи с чем является идеальным сырьем для производства стали как в электродуговых печах, так и конвертерах. Произведенное из руд Лебединского месторождения ГБЖ практически не содержит посторонних  примесей, что обуславливает высокое качество производимой из него стали. Благодаря низкому содержанию мелочи, брикеты хорошо подходят для перевозки железнодорожным и морским транспортом. Энергоэффективность производства ГБЖ в 2 раза выше, чем при получении чугуна, что дает горячебрикетированному железу существенные конкурентные преимущества. При этом ГБЖ является более экологичным продуктом: при его производстве выбросы парниковых газов практически вдвое ниже по сравнению с классическим доменным производством.

Управление по коммуникативным связям ОАО "ЛГОК"

841

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom