Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 75.64 0.7785
EUR 27.01 91.67 0.5243
Архив номеров

Сделаем наш город чище!

2018-02-15

Белгородское УФАС может реагировать на такого рода рекламу, не только проверяя ее содержание, но в отдельных случаях и место размещения. Так, антимонопольная служба пресекает незаконную рекламу на дорожных знаках. Если же рекламные листовки незаконно размещены в иных неустановленных для этого местах, такая реклама должна пресекаться органами местного самоуправления.

Белгородское УФАС  совместно с ОГИБДД УМВД России по г. Белгороду провело совместную оперативную работу по выявлению рекламы "ярмарки", размещенной на дорожных знаках города.

В результате в отношении жителя города Новотроицка Оренбургской области сотрудником ОГИБДД ОМВД России по г. Белгороду был составлен протокол об административном правонарушении и направлен на рассмотрение в Белгородское УФАС.

При рассмотрении дела об административном правонарушении было установлено, что гражданин разместил рекламу "финской ярмарки" на стойках дорожных знаков по улицам  Преображенская и Чумичова.

В соответствии с п. 4.2 ГОСТ Р 52289-2004 не допускается размещение на дорожных знаках (в том числе, на их оборотной стороне) их опорах материалов, не имеющих отношения к организации движения.

Согласно ч.3 ст. 19 Федерального закона "О рекламе" распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Ответственность за размещение рекламы на дорожных знаках установлена ч. 1 ст. 14.38 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Белгородское УФАС признало факт нарушения законодательства о рекламе и назначило меру административной ответственности нарушителю в виде штрафа в сумме 2000 рублей, который уже уплачен.

Пресс-служба УФАС

 

 


Белгородское УФАС отложило рассмотрение дела в отношении группы компаний ООО "АУРУС МЕДИА"

Ранее, Белгородское УФАС возбудило дело в отношении ООО  "Цитолаб», ООО «АУРУС МЕДИА», ООО «АУРУС МЕДИА», ООО «БИО Генетик-С», ООО «ЛабТехнология», ООО «Югория» по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов).

Поводом для возбуждения послужило обращение гражданина и материалы, поступившие из прокуратуры Белгородской области, указывающее на то, что в открытом доступе в сети интернет  размещен видеоряд "Картельный сговор в системе госзакупок в здравоохранении Белгородской области» и «Картельный сговор: РЕЗОНАНС часть 2 расследование коррупции г. Белгород…".

Как говорилось ранее,  группы хозяйствующих субъектов  за период 2014-2017 г.г. получили право на заключение контрактов на поставку лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях в государственные и муниципальные учреждения, расположенные на территории: Белгородской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Орловской, Тамбовской области, города Москвы, республики Башкортостан с минимальным снижением  начальной (максимальной) цены контракта (в той или иной мере можно говорить об использовании единой инфраструктуры группой ответчиков в 125 аукционах).

На рассмотрение дела заявитель не явился,  а также не направил своего представителя. Интересы ответчиков представляли представители ООО "АУРУС МЕДИА» и  ООО «БИО Генетик-С", которые дали свои пояснения по рассматриваемому делу, отвергнув доводы заявителя о нарушении антимонопольного законодательства.

Комиссией Белгородского УФАС, в ходе рассмотрения дела, выяснилась необходимость получения дополнительной информации. Рассмотрение дела отложено на 14 марта 2018 года.

Пресс-служба УФАС

2281

Оставить сообщение:

*#* *#####* *#####* *### *#######* *#######* *##* ###***### ###***### ####### *###* ##* *## ##* *## ##* *## #######* *##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##***** *### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ###* ##*## *## ##* *## ##*## *## ##* ###### *### ##*## *## ####### ##*## *## ***##**** ###### ###* ##*** *## ####### ##*** *## ######### ##**** *##* ##* *## ##***## ##* *## ######### ##* *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *##* ###***### ##* *## ###***### ##* ##* ###* *#######* ##* *## *#######* ##* ##* *#* *#####* ##* *## *#####*
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom