Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Проект Правил благоустройства одобрен на публичных слушаниях

2015-03-21

Проект правил разработан на основе методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований. 

Начальник отдела благоустройства и систем жизнеобеспечения управления ЖКК и систем жизнеобеспечения  Е.Н. Алипова проинформировала об основных новых разделах Правил благоустройства территории городского округа. В частности, пересмотрены размеры территорий, подлежащих содержанию. Если раньше за предприятиями, организациями и другими юридическими лицами  закреплялись прилегающие территории в радиусе 30 метров, то по новым стандартам расстояние увеличилось до 50 метров. Что касается частных домовладений, то хозяева должны содержать прилегающую к дому территорию по периметру на расстоянии 10 метров. Кроме того, все обязаны не только благоустраивать и содержать в порядке прилегающие территории, но и не допускать загрязнение окружающей среды. 

Проектом правил благоустройства вводятся новые разделы, касающиеся наружного освещения, установки и обустройства малых архитектурных форм, вертикального озеленения, охраны и защиты городских лесов, и другие.

Как рассказал начальник управления архитектуры и градостроительной политики – главный архитектор А.А. Полянский, новые Правила благоустройства предусматривают паспорт благоустройства каждого здания – документа, содержащего план архитектурно-ландшафтного облика объекта. Паспортизации не подлежат отдельно стоящие объекты рекламы,строительные площадки, железнодорожные пути, площадки для мусорных контейнеров. 

Александр Анатольевич подробно остановился на разделе об ограждениях: это виды и типы ограждений, условия их применения, высота, порядок содержания. 

Согласно новым правилам проводить работы в зоне зеленых насаждений можно будет только при условии огораживания деревьев сплошными щитами, при реконструкции фасадов зданий будет применяться строительная сетка. 

Также по новым правилам на всех зданиях в обязательном порядке должны быть аншлаги, а на жилых многоквартирных домах – таблички с номерами подъездов, квартир, обозначение класса энергетической эффективности дома. 

Участники публичных слушаний задали докладчикам вопросы, касающиеся требований детских дворовых площадок, уборки улиц в зимнее время, восстановления газонного покрытия, обслуживания дворовых спортивных площадок, и другие. Высказали свои предложения: создать в городе больше рекреационных зон, специализированных площадок для выгула домашних животных, проработать систему ливневой канализации, проводить в теплое время года обработку газонов от клещей и другие. 

В итоге участники публичных слушаний единогласно одобрили проект. 

757

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom