Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.01 75.64 0.7785
EUR 27.01 91.67 0.5243
Архив номеров

Стоит на страже мира память благодарная

2018-02-17

Митинг открыл глава администрации городского округа Анатолий Кретов. Он отметил, что губкинские парни всегда достойно несли армейскую службу. Многие из них награждены орденами и медалями, а 17 губкинцев, геройски погибших в Афганистане, навсегда останутся в нашей памяти как пример беззаветной преданности  Родине, своему народу. Анатолий Алексеевич выразил уверенность в том, что славные традиции честного и доблестного служения Отечеству будут продолжаться новыми поколениями.  Он пожелал  участникам митинга, всем губкинцам счастья и благополучия, мирного неба, на страже которого стояли и стоят лучшие сыны Отчизны.

Анатолий Кретов и Виктор Травянов

Председатель Губкинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Виктор Травянов рассказал, что в минувшем году восстановлен постамент памятника воинам-интернационалистам. Он подчеркнул, что эта акция объединила многих и многих губкинцев – от руководителей крупных предприятий до рядовых граждан, которые жертвовали на благое дело свои личные средства. Такие добрые дела становятся зримым выражением патриотизма, уважения к памяти земляков, погибших на полях сражений. У памятника, особенно в такие дни, когда здесь собирается так много неравнодушных людей, сам ход мыслей обретает особое направление. Это место для исповеди и покаяния перед самим собой, перед друзьями и родными, погибшими за правое дело. Светлая память словно озаряет все вокруг...

В память о о боевых товарищах-афганцах

На митинге также выступили студент горно-политехнического колледжа Евгений Афанасьев, военком, полковник Владимир Ансимов, подчеркнувшие, что память о героях – это залог нашей мирной жизни.

Анна Калинина и Никита Тимофеев

Минута молчания в память о павших

Участники торжественного мероприятия возложили цветы к подножию памятника воинам-интернационалистам. После митинга все желающие могли отправиться на автобусах к Спасо-Преображенскому собору для участия в панихиде о погибших воинах.

Панихида  в Спасо-Преображенском соборе

Свечи памяти

По традиции в этот день состоялось посещение воинских захоронений на территории Губкинского городского округа.

Вадим Москалев

2555

Оставить сообщение:

##* *## *#* ##* ##* ##* *## *### ##* ##* ##* *## *##* ##* ##* ##* *## *###* ##* *##* *###* *###* ##* *## *##* ### *##* *#####* *#####* ##* *## *### ###**###* ###*### ###*### ######### ###* *######* ##* *## ##* *## ######### *### *####* ##* *## ##* *## ###***### ###* *##* ##***## ##* *## ##* *## *##* ##* ####### ##***## ##* *## *###* ##* ####### ##*#### ##* *## *##* ##* ##* *## ####### ##* *## ###* ##* ##* *## *###### ##* *## *#* ##* ##* *## *####*
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom