Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ КИНО

2015-03-27

Который год присутствую я на конкурсе семейного творчества и все не перестаю удивляться –  какая же бездна талантов скрыта в наших губкинцах, сколь разноплановы их увлечения, каких высот достигают они в своем творчестве! 

Снимки Ю.В. Цуканова, наверное, только специалист смог бы отличить от работ профессионального фотографа. Фигурки и картины, вылепленные из соленого теста его супругой Натальей Александровной при активном содействии младшего поколения семьи Цукановых – Евгения и Леонида, – очень напомнили работы столичной художницы,  о которой как-то рассказывали по телевизору. И так – все семьи, принявшие участие в конкурсе. Евдокимовы порадовали зрителей работами из бисера, да и с соленым тестом они тоже умеют управляться. 

Работы Шемякиных, Долотовых, Цыганковых, Клюевых говорили о художественном вкусе авторов, их умении замечать и творить красоту. Семья Потемкиных привезла на конкурс корзинки, сундучки, ковшики, искусно сплетенные из лозы. Не одна хозяйка захотела бы иметь эту необычную и экологичную кухонную утварь. Виктория Сидунова охотно делилась секретами шитья кукол – такие и от нечистой силы дом уберегут, и уюта добавят. Деревья счастья из бисера и натуральных камней, представленные  семьей  Ширинских, надолго притягивали к себе взгляды зрителей. Впрочем, как и объемные вышивки семьи Цепковых – изделия необычайной красоты, требующие от мастериц не только большого умения, но и огромного терпения.

Не уступили мастерам и артисты. Несложно представить, в сколь затруднительном положении оказались судьи: практически каждый номер заслуживал самых высоких оценок. В номинации "Вокал» состязались семьи Болдыревых (они исполнили песню «Гляжу в озера синие»), Якуниных – Слизовых («Крылатые качели»), Ровенских («Леди Совершенство»),  Михайловых («Звенит январская вьюга»), Сапрыкиных («Ведьма-речка»), Толстых – Черных («Песня кота Базилио и лисы Алисы»),  Блиновых – Носовых – Алексеевых («Ой, там на горе»), Монаковых – Бортниковых («Песня про зайцев»), Ширинских – Стояновых («Вражда»), Тулиновых – Бодяковых («Любимый мой").  Грецовы – Доровские выступили в разговорном жанре, Бонад продемонстрировали свои танцевальные способности. 

Пытаться передать словами очарование песни или танца – дело заведомо неблагодарное, и заниматься им не стану. Скажу лишь, что, на мой взгляд, похвалы заслуживают все самодеятельные артисты. Они не просто исполняли песню или танец, а обыгрывали свои номера, превращаясь кто в Мэри Поппинс, кто в колдунью, кто в кота Базилио, а кто и в волка из известного мультфильма. Ну, того, что пришел в гости к собаке, объелся и был готов запеть… А какие сильные, красивые и чистые голоса у многих артистов! Казалось, что они бы и без микрофона обошлись.

Оценки жюри были достаточно высокими. А если у кого-то и были замечены мелкие шероховатости, то еще есть время их исправить. Второй тур, который и определит победителей, состоится в мае. Тогда же и будут вручены подарки от спонсоров. 

Официальным спонсором конкурса "Талантливы вместе» уже не первый год выступает ООО «ТБОсервис» – городской оператор чистоты. Надо сказать, что эта компания поддерживает  не только «Талантливых», но и дарит новогодние утренники детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях. И тоже уже не первый год. А от себя добавим, что «ТБОсервис» выступал и спонсором нашего читательского конкурса «Сделай свой город чище: вторую жизнь ненужным вещам".

Спонсором конкурса также выступил представитель компании "Амвэй», салон красоты «Этуаль». Постоянные спонсоры проекта «Талантливы вместе» –  фитнес-клуб «Максимум» и магазин товаров для дома «ИКЕА". 

 

225

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom