Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

Должникам перекрыли газ

2015-03-26

В настоящее время в Губкинском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся 85 исполнительных производств в отношении граждан, с которых взыскивается задолженность в пользу ООО "Газпром межрегионгаз Белгород". Сумма задолженности по данным производствам составляет  300 тысяч руб.

Такие совместные мероприятия – крайняя мера воздействия на должников. В досудебном порядке газовики убеждают неплательщиков погасить имеющуюся задолженность. Если увещевания не приносят результатов, взыскание долга проводится в судебном порядке через службу судебных приставов. 

В ходе очередного  совместного рейда приставы и представители "Газпром межрегионгаз Белгород" посетили села Никаноровку, Шорстово, Истобное.

Один из должников в с. Никаноровка накопил долг за услуги газоснабжения в несколько тысяч рублей. Судя по сумме, хозяин квартиры не платил за газ не один год. Как он пояснил, без газа семья живет уже несколько месяцев. Оплатить долг нечем: "Я не работал, жена тоже. На попечении – дочь и внучка".  

В Истобном должникам газовики несколько месяцев назад также перекрыли подачу газа, но  долг в размере четырех тысяч до сих пор не погашен.  

В Шорстово должников не оказалось дома, дверь открыл сын хозяйки, который, как выяснилось, не знал о долге за газ и пообещал в ближайшее время все оплатить. Представители газовой службы все же прекратили подачу газа в домовладение и пообщали возобновить его подачу только после оплаты  задолженности. 

– На сегодняшний день по району насчитывается в общей сложности около 500 должников по коммунальным платежам. Суммы долга исчисляются сотнями тысяч рублей. Люди не платят длительное время, счета игнорируют, квитанции не оплачивают, – пояснила судебный пристав И.В. Чуканова.  – С помощью принудительного взыскания в судебном порядке, а также отключения газа удаётся снизить динамику накопления задолженности, получить часть денег с неплательщиков. Совместные рейды судебных приставов со специалистами ООО "Газпром межрегионгаз Белгород"  будут продолжаться. 

 

 

738

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom