Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Вооруженные знаниями по агротехнике, отправляемся за семенами в "Усадьбу"

2015-03-28

– Живем в своем доме. На участке сажаем картофель, овощи, цветы. Семена  всегда стараюсь покупать в "Усадьбе": здесь хороший выбор и надежное качество, – поделилась Галина Сергеевна.

Информацию по ассортименту и качеству подтвердила и директор филиала розничной сети "Усадьба" Светлана Валерьевна Черенкова.

– Посевной материал мы закупаем у известных компаний "Престиж», «Седек», «Гавриш», «Аэлита», «Ботаника». Все семена прошли сертификацию, имеют большой запас годности и хорошую всхожесть. Ассортимент огромен – огурцов более 300 сортов, столько же помидоров, перцев, капусты... Есть как классические, давно и хорошо зарекомендовавшие себя сорта, включая те, что рекомендуют специалисты «Россельхознадзора", так и новинки. Все они годятся не только для рассады, но и для посева в открытый грунт. 


Что касается помидоров, то у нас сорта самые разные: от ранних до поздних, от мелких до гигантских, да и расцветки самой разной: красные, желтые, зеленые…Рекомендую обратить внимание на сорта "Ежик», «Роса», Санька», «Взрыв": плоды не растрескиваются и отлично подходят для засолки. 

Если говорить об огурцах, то у нас широкий выбор и пчелоопыляемых сортов, и гибридов. Из последних назвала бы "Щедрик», «Герман», «Паркер» и «музыкальную серию» – «Пасадена», «Пасалимо», «Пасамонте». Пчелы для их опыления не требуются, урожайность высокая (в пазухах завязываются 5-8 огурчиков, а с пяти кустов можно собрать до ведра огурцов). Убедилась в этом на собственном опыте. И, вообще, признаюсь: семена и весь посадочный материал покупаю только в «Усадьбе": в качестве и всхожести семян, устойчивости растений к болезням убеждалась не раз. Поэтому и рекомендую наш товар со спокойной совестью.


Даже беглого взгляда на витрины "Усадьбы» достаточно, чтобы убедиться – выбор семян здесь и впрямь огромен, и не только овощей, но и цветов, однолетних и многолетних. Еще есть саженцы деревьев и кустарников, луковичные растения. Родом из Польши, Голландии, Подмосковья, все они районированы для Черноземья. Уже сейчас в «Усадьбе» представлены более 100 сортов деревьев и кустарников. Только малины, смородины и крыжовника не один десяток наименований! Кроме классических груш, яблонь и слив, можно купить персик, кизил, актинидию (гибрид киви с крыжовником), йошту (крыжовник с черной смородиной), шаффердию («родственница" облепихи с красными ягодами, содержащими огромное количество витамина С), которая спокойно перезимует даже при – 40о. В первой декаде апреля ожидается поступление посадочного материала клубники – свыше 50 сортов, от ранней до ремонтантной.

По словам знающих людей, клубника из "Усадьбы" хорошо плодоносит, дает усы, сорта полностью соответствуют заявленным. Ну и, конечно, посадочный материал декоративных растений: розы плетистые, почвопокровные, чайно-гибридные, флорибунда (которой не страшен мороз), гортензия разных расцветок, спирея, будлея, форзиция… А еще лилии и лилейники, гладиолусы, амариллисы, фрезии… Рассказать обо всем просто невозможно. Поэтому давайте плавно переместимся к витрине с химикатами.

Чем могут воспользоваться огородники-любители в  борьбе с  болезнями и вредителями? Разобраться в этом  охотно берутся помочь  два продавца-консультанта – Наталья Крылова и Маргарита Шеванова. 

– Сильное растение меньше подвержено заболеваниям. Поэтому опытные огородники одновременно с семенами покупают средства для стимуляции корнеобразования,  подкормки  растений. Таких препаратов в "Усадьбе» целая витрина: «Корневин», «Гетероауксин», «Энерген», а также  «Крепыш», пользующийся большим спросом, – рассказывает Маргарита. Она же показывает удобрения в разных вариантах расфасовки: весом по 5, 10 кг, произведенные фирмами «Гера» и «Фаско". Убедиться в том, что эта продукция пользуется спросом, мы смогли и сами. То и дело к прилавку подходили люди, выбирали  подходящий для себя вариант фасовки и шли к кассе. 

– В апреле начнем завозить "Байкал-М» для ускорения роста растений и улучшения почвы – поясняют продавцы. – Есть и другое средство на органической основе – эликсир плодородия «Гуми",  эффективность которого выше всяких похвал.

Познакомили нас с ассортиментом препаратов от вредителей. В "Усадьбе» приготовлено «снадобье» от каждого вредителя: «Сочва» – от луковой мушки, «Террадокс», «Валар», «Апачи» и «Конфидор» – от колорадского жука, «Хом» поможет от грибковых заболеваний пасленовых,  «Табу» и «Провотокс" избавят от проволочника. Есть в магазине и средство борьбы с черной бахчевой тлей, которая в последние годы изрядно досаждает  овощеводам-любителям при выращивании помидоров, и много других препаратов.

Ограниченность газетной площади не позволяет рассказать более подробно о всех товарах для садоводов-огородников, представленных в садовом центре "Усадьба". Но можете поверить на слово корреспонденту – их ассортимент здесь действительно широчайший. А еще лучше – убедитесь в этом сами.

 

Напоминаем адрес: 

ул. Севастопольская, 101а (ТЦ "Атриум"),

Садовый центр "Усадьба". 

Телефон для справок 2-64-07.  

Адрес сайта: ts-usadba.ru

 Реклама

1044

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom