Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

"Бронзовому веку" в русской литературе не быть,

2015-03-28

Три замечательных автора, у которых  по несколько поэтических сборников, участвовали во встрече, посвященной Году литературы. Их имена, конечно же, хорошо знакомы нашим землякам:  Г.В. Реброва, С.Д. Снегирева и Е.В.Прасолов. Каждый рассказал о том, какую роль в их жизни сыграла литература, с благодарностью вспомнили своих школьных учителей, дали конкретный совет, как из огромного множества книг  подростку выбрать свою.

Добрый, откровенный разговор затронул и  творческую "кухню" поэтов. Думается, что и это было очень важно для тех школьников, кто пытается выражать свои чувства в рифме.

– Как приходят стихи? – вопросом на вопрос с улыбкой ответила Галина Реброва. – Меня вдохновляет все, на что откликается душа.

А потом она взяла гитару и запела:

«Надену крестик, помолюсь.

Отправлюсь в дальнюю дорогу.

Моя поклажа – только грусть.

Ну и твоей любви немного…».

Рассказав о том, как идет работа над новым сборником стихов "Время раздумий», председатель клуба «Вдохновение" С.Д. Снегирева подчеркнула, что Интернет никогда не заменит  чтение, он может быть информационным помощником, путеводителем в мире книг, но не больше. Надо читать!  Это обогатит словарный запас, поможет  сформировать вкус, внутреннюю культуру.

Е.В. Прасолов на протяжении многих лет руководит литературной студией "Живые ростки» в «Новом времени", поэтому не только из собственного опыта, но, общаясь с начинающими поэтами, прозаиками, знает, насколько чтение помогает в творчестве, в личностном становлении.

– Вы знаете, что был "золотой век» в литературе, потом «серебряный». Не ждите, что скажу – будет «бронзовый", – заметил Евгений Васильевич с присущим чувством юмора. – Сами знаете, что такое бронзовый век… Надо читать, как можно больше читать и размышлять над прочитанным, тогда не будет никаких разговоров о том, что мы отстаем в культуре…

Первое, что хочется сделать после такой встречи, так это – выдернуть из сети шнуры от телевизора и компьютера, а потом  забыться на диване с любимым томиком Ивана Бунина или Харуки Мураками. А вы что любите читать?

О. ЛЕНИНА

 

227

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom