Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Ветераны хотят одного: пусть будущее внуков и правнуков будет мирным и счастливым

2015-03-30

Директор горно-политехнического колледжа, депутат Совета депутатов Н.И. Дулькин выразил благодарность фронтовикам и труженикам тыла за  70 лет нашей мирной, спокойной  жизни. Ветераны, в свою очередь, поблагодарили педагогический коллектив учебного заведения за патриотическое воспитание студентов, за то, что чувствуют внимание и поддержку нынешнего поколения.

Памятные медали ветеранам с добрыми пожеланиями вручила заместитель начальника управления здравоохранения администрации городского округа М.Д. Губанова.

Памятную медаль в честь 70-летия Победы ветерану здравоохранения Е.Т. Москалевой  вручает заместитель начальника управления здравоохранения М.Д. Губанова

Среди награжденных была Е.Т. Москалева, ветеран медицины, вдова первого редактора газеты "Новое время", выдающегося губкинского журналиста А.С. Москалева. Она рассказала, что в годы войны люди были как никогда сплочены – все старались для общей Победы. Война не истребила у молодежи тяги к знаниям. Зачастую школы находились за 5-10 километров от дома, писать приходилось на полях газет чернилами из бузины. И  родители поощряли тягу детей к знаниям, видели в этом залог мирного будущего. Из детей войны выросли первые космонавты, выдающиеся ученые, люди, которые заложили основу для развития СССР, для уверенной жизни новой России.

В.С. Кленин и И.Г. Тулинов

– Мы хотим, чтобы наши наследники так же любили свою Родину, добросовестно трудились, стремились к знаниям, – сказала Евдокия Трофимовна. – Мы хотим быть уверены в том, что жизнь нашей страны вошла навсегда в надежное русло. Нашему поколению выпала нелегкая судьба – война, голод, тяжелый труд, непосильные лишения. Мы жили для будущего. Пусть оно будет мирным и счастливым для всех следующих поколений.

1199

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom