Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Белгородское УФАС: принтер с высоким разрешением печати не соответствовал аукционной документации

2015-03-30

Заявитель указал, что в своей заявке на участие в аукционе предложил принтер, у которого максимальное разрешение печати 1800х600 dpi (точек на дюйм). В техническом задании информационной карты аукциона заказчик написал, что максимальное разрешение печати должно быть 600х600 dpi. По мнению заявителя, решение об отказе в допуске на участие в аукционе аукционной комиссией является неправомерным, так как он предложил принтер с более высокими характеристиками. Заявитель посчитал, что в действиях заказчика было нарушение законодательства о закупках.

Комиссия Белгородского УФАС, рассмотрев жалобу ООО «Компьютерные технологии, пришла к следующим выводам.

ООО "Компьютерные системы» был предложен принтер с лучшими характеристиками, чем указанно в техническом задании заказчика, однако заказчиком установлено максимально необходимое для него разрешение печати, следовательно, заявка ООО «Компьютерные системы" была отклонена правомерно, так как указанные в ней характеристики товара не соответствуют требованиям документации.

На заседании комиссии представитель заказчика пояснил, что приобретаемые принтеры планировались к использованию в структурных подразделениях городской детской больницы города Белгорода для печати больничных листов и справок с использованием принтеров с разрешением 600x600 dpi и ниже, таким образом, использование устройства с максимальным расширением более 600x600 dpi заказчику экономически нецелесообразно, так как при работе с более высоким разрешением печати увеличивается расход тонера. Кроме того, предложенный ООО "Компьютерные системы" принтер не сможет печатать документы с разрешением ниже 600x600 dpi.

Комиссия Белгородского УФАС приходит к выводу, что ООО "Компьютерные системы" при формировании заявки на участие в аукционе не были выполнены в полном объеме требования статьи 66 Закона о контрактной системе (Порядок подачи заявки на участие в электронном аукционе) и положения документации заказчика об аукционе.

Белгородское УФАС признало жалобу ООО "Компьютерные системы" необоснованной.

Пресс-служба Белгородского УФАС

 

 

 

 

 

 

661

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom