Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Земля – круглая, проблемы – одинаковые

2015-03-31

Заместитель директора Централизованной библиотечной системы №1 по работе с детьми И.М. Сорокина поделилась впечатлениями о своей поездке в США по программе профессионального обмена "Открытый мир», которая стала возможной благодаря компании «Металлоинвест". 

Индира Мусаевна, представлявшая Губкинский городской округ, вместе со специалистами из Оренбургской области изучала  работу американских коллег с социально неблагополучной молодежью. В течение нескольких дней для делегации из России проводились экскурсии на эту тему. Кроме того, И.М. Сорокина приняла участие в дискуссии с представителями общественности, рассказала о Губкине и местном опыте работы с молодежью. 

– Как работник культуры я поделилась с американской общественностью творческой составляющей воспитания детей и подростков в нашем городе, – уточнила Индира Мусаевна, – в том числе рассказала о проектах "Танцующий город», «Моя Вообразилия: от чтения к мультфильму» и других. С интересом американцы рассматривали альбом, составленный из фотографий победителей и участников конкурса «Губкин глазами молодых". 

И.М. Сорокина также поделилась с участниками "круглого стола" наработками американских коллег в области взаимодействия с молодежью. 

– Проблемы детей не имеют границ, – уверена И.М. Сорокина. – Я убедилась, что наркомания, алкоголизм, бродяжничество, неблагополучные семьи есть в любой стране. Необходимо взаимодействовать, делиться опытом, чтобы негативных проявлений в молодежной среде стало меньше во всех странах.

Заместитель председателя территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав С.И. Усова отметила, что эта тема очень близка и россиянам, и американцам, поэтому всегда важно узнавать что-то новое, находить точки соприкосновения, чтобы продолжать совершенствовать работу. 

      А.ТАРУБАРОВА

 

829

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom