Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Общегородское родительское собрание

2015-03-31

Трудно припомнить, когда еще столь большой зал был переполнен. И это понятно: ЕГЭ остается трудным  барьером для выпускников. Конечно, высокий балл ЕГЭ – замечательно, но  твердые знания – необходимость. По баллам можно «пройти» в вуз, но ведь потом последуют сессии, которые дадут реальную оценку знаний. Поэтому знания – прежде всего, и  тогда нипочем никакие строгие рамки, которые установлены правилами ЕГЭ. Причем рамки в прямом смысле. Теперь выпускников, сдающих ЕГЭ, на пороге класса будут обыскивать с металлоискателями в поиске гаджетов. Этот процесс был продемонстрирован в ходе собрания. 

Собравшимся рассказали о правилах сдачи ЕГЭ, об изменениях и возросших требованиях. В отличие от школьников родители слушали  с нескрываемым волнением, ведь непредсказуемость результатов ЕГЭ не дает возможности заранее определиться с одним-единственным вузом. Поэтому на вопрос, куда будете поступать, родители и их дети, как сговорившись, отвечают, что сначала надо сдать ЕГЭ. Скажем больше, надо дождаться результатов. А потом абитуриент и его родители будут метаться в поисках компромиссных вариантов, создавая то в одном, то в другом вузе искусственный конкурс в десять человек на место.

Игорь Шаповалов

Поэтому простой совет  родителям:  подробнейшим образом изучите все правила сдачи ЕГЭ в 2015 году, не вовлекая в эти дебри детей. Тут дело внимательности и техники. Не ждите до последнего результатов ЕГЭ.  Сопоставьте свои возможности и желания. В Москву и Питер поступить на бюджет легче, но проживание дороже. В вузах Воронежа и Белгорода  ориентируйтесь на платную основу, она  дешевле, чем в столице. Выбирайте подходящий. И, главное, ничего не бойтесь. Страхи ЕГЭ сильно преувеличены. 

В. МОСКАЛЕВ

511

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom