Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.05 74.00 0
EUR 17.05 89.62 0
Архив номеров

На мероприятия по охране труда в 2015 году "Белгородэнерго" планирует направить 85 миллионов рублей

2015-04-02

Для обеспечения комплексной защиты человека компания централизованно приобретает зимние и летние комплекты спецодежды, нательное хлопчатобумажное белье, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты (СИЗ). Термостойкая кожаная обувь выдерживает температуру 300°С, защищая от различных вредных и опасных производственных факторов. Каски со щитком и окантовкой сделаны из ударопрочного и термостойкого поликарбоната, трикотажные подшлемники и перчатки из термостойких материалов, в состав которых входит кевларовое волокно. Это позволяет сделать условия труда безопасными, а также существенно снизить уровень травматизма и не допустить несчастных случаев на производстве. 

Однако общая результативность функционирования системы управления охраной труда и техникой безопасности зависит от целого ряда факторов, начиная от соблюдения требований нормативной документации и заканчивая общим уровнем квалификации руководителей и специалистов. 

В 2015 году плановую предэкзаменационную проверку знаний в области охраны труда пройдут 578 руководителей и специалистов Белгородэнерго, специальную оценку условий труда – 1867 сотрудников филиала. Весь оперативный и оперативно-ремонтный персонал регулярно практикуется в производстве оперативных переключений, подготовке рабочих мест и допуске бригад для безопасного выполнения работ в электроустановках, в обязательном порядке отрабатываются приемы оказания пострадавшему первой медицинской помощи. 

К числу обязательных мероприятий по охране труда относятся Дни охраны труда, которые ежемесячно проводятся во всех структурных подразделениях филиала. Их неотъемлемыми составляющими являются занятия в тренировочных классах, специализированных кабинетах и учебных центрах, оснащенных специальным оборудованием. 

Для снижения аварийности и риска производственного травматизма в филиале регулярно проводятся проверки рабочих мест на предмет соблюдений требований охраны труда; разрабатываются технологические карты и проекты безопасного производства работ, особенно в местах, отнесенных к категории «особо опасных», где проведение любых работ требует усиленного контроля и внимания. 

К числу важных относятся противоаварийные и противопожарные тренировки, традиционные смотры-конкурсы профессионального мастерства и целый ряд других форм и методов работы с персоналом, позволяющих добиться того уровня дисциплины, взаимного контроля и самоконтроля в работе, который исключит вероятность несчастного случая. 

 

334

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom