Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

В администрации Губкинского городского округа

2015-04-09

В целях реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Губкинского городского округа в 2015 году и на 2016-2017 годы  созданы комиссия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в округе и рабочие группы по направлениям деятельности комиссии. 

В течение марта текущего года состоялись три заседания рабочей группы по экономическому развитию,  предпринимательству и мониторингу ситуации на рынке труда под председательством заместителя главы администрации по инвестиционной политике и экономическому развитию С.А. Кривошеева, с участием руководителей предприятий и организаций крупного и среднего бизнеса, представляющих сферы добычи полезных ископаемых, обрабатывающих производств, строительства, агропромышленного комплекса, торговли и услуг.

На заседаниях рассматривались вопросы о ценовой ситуации на продовольственном рынке, о финансово-экономическом состоянии предприятий и влиянии внешних факторов на их развитие, о перспективах развития хозяйствующих субъектов, размещенных в промышленной зоне «Южные Коробки», о мерах послабления кредитной политики банков в части возможного снижения процентных ставок и требований к заемщикам, о деятельности предприятий Губкинского городского округа, имеющих задолженность свыше 100 тыс. рублей и неисполненную более одного месяца. Были обозначены проблемы, создающие реальную угрозу для существования отраслей экономики, и предложены меры по смягчению влияния внешних факторов.По рассматриваемым вопросам даны поручения ответственным исполнителям для решения поставленных задач.


Управление финансов и бюджетной политики администрации напоминает, что решением Совета депутатов Губкинского городского округа от 26 ноября 2014 года №2 с 1 января 2015 года для налогоплательщиков-организаций срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу установлен не позднее 15 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года. Таким образом, срок уплаты авансовых платежей по земельному налогу за 1 квартал 2015 года наступает 15 апреля текущего года. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налоговым периодом признается календарный год.

 

956

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom