Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

ОДНО НАРУШЕНИЕ ТЯНЕТ ЗА СОБОЙ ДРУГОЕ

2015-04-10

Гражданин Д., лишенный права управления транспортными средствами за совершение административного правонарушения, в феврале 2014 г. приобрел в Москве поддельное водительское удостоверение с категориями В, С, D со своей фотографией, но на имя другого человека. Согласно заключению технико-криминалистической экспертизы данное водительское удостоверение изготовлено не ФГУП "Гознак", а способом  цветной струйной печати.

 В ноябре 2014 г. управлявший большегрузным автомобилем Д. был остановлен инспектором ОГИБДД по г. Губкину для проверки документов. Инспектор выявил признаки подложности удостоверения и изъял его.

Поскольку управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.7 ч. 2 КоАП РФ, Д. был отстранен от управления транспортным средством, а автомобиль был помещен на штрафную стоянку.

Не согласившись с данными обстоятельствами, Д. решил передать инспектору взятку в размере 20000 руб. за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении. Инспектор деньги не принял и доложил руководству о том, что ему предложили взятку.

Таким образом, Д. совершил два преступления: это использование заведомо подложного документа (преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ) и коррупционное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Д. в ходе предварительного расследования в содеянном сознался.

По результатам изучения уголовного дела заместителем Губкинского прокурора утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

А. ЖИЛИН,

заместитель Губкинского городского прокурора, 

юрист 1 класса

 

604

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom