Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.07 74.10 0.3317
EUR 27.07 87.32 0.472
Архив номеров

Держит строй ветеран

2015-04-14

Родился Георгий Алексеевич в 1924 году в городе Чимкенте (Казахстан). После школы поступил в Чугуевское авиационное училище, эвакуированное с Украины: «Мечтал с детства летать. Представлял, как  парю в воздухе...». Во время войны Георгий Алексеевич служил в батальоне аэродромного обслуживания, в роте охраны. «За войну серьезных ранений не получил, наверное, в «рубашке» родился», – до сих пор удивляется ветеран.

Когда война закончилась, Чугуевское училище вернулось на Украину, большая часть курсантов переехали туда, а тех, кто родился в Средней Азии, оставили в Чимкенте. До 1950 года Георгий Алексеевич служил в строевой части. «Однажды к нам пришли офицеры из Андижанского МГБ и пригласили работать в милицию. Я сразу согласился. Подумал: стать летчиком мне не удалось, буду охранять покой граждан на земле».

Начинал работать в транспортной милиции, дежурил на пассажирских поездах. Как вспоминает ветеран, сопровождал пассажирские поезда, патрулировал вагоны. 

За более чем 30 лет службы в милиции Георгию Алексеевичу приходилось работать в разных подразделениях: и в уголовном розыске, и участковым. Закончил службу в звании полковника милиции и в должности начальника милиции г. Ташкента. 

Несмотря на почтенный возраст, а сегодня Георгию Алексеевичу 91 год, он и сейчас в строю. Этот удивительный человек полон энергии и жизнелюбия. Ему есть что рассказать подрастающему поколению – о тяжелых днях войны, его внимательно слушают и те, кто постарше, – о трудностях милицейских будней.

Георгий Алексеевич в числе первых в городском округе получил юбилейную медаль к 70-летию Великой Победы, которую в торжественной обстановке ветерану вручил начальник ОМВД России по г. Губкину В.В. Шумский.

517

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom