Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

В огне брода нет

2015-04-16

С целью изучения распространения популяции первоцветов на степных участках балок учащиеся Станции юных натуралистов 10 апреля вместе с педагогами отправились на экологический практикум. Для этого были выбраны участки вблизи города. Но заранее намеченные грандизные планы рухнули в один миг, как только экологи прибыли в один из пунктов. Трава сожжена, флора и фауна данного участка убиты. Ситуация повторилась и на других территориях. 

Как может человек так поступать с природой?! Почему он губит и убивает ее, не задумываясь о завтрашнем дне?

Юные натуралисты не понаслышке знают, что выжигание сухой травы по весне влечет за собой гибель сотен тысяч насекомых, птиц, зверей.

Ребята, обеспокоенные ситуацией, провели опрос местных жителей с целью выяснить причины палов и получили ошеломляющие ответы: «Чтобы трава была гуще…», «Чтобы уничтожить сухую прошлогоднюю траву…». Просто вопиющая экологическая безграмотность!  И это при том, что для губкинцев постоянно проводятся тематические беседы, распространяются листовки, для школьников организуются познавательные «круглые столы», демонстрируются пропагандирующие бережное отношение к природе фильмы, видео-слайды, презентации, созданные ребятами-волонтерами. 

В городском округе реализуются много интересных и полезных проектов, среди них такие, как «Зеленая столица», «Губкин-парк». Горожане и жители сельских территорий ежеготно высаживают десятки тысяч деревьев, кустарников в балках и оврагах. Что же будет с саженцами, если «рачительные хозяева», не задумываясь, будут выжигать сухостой, чтобы «молодая трава гуще была»?..

Т. МЫЗИНА, 

учащаяся Станции юных натуралистов

Фото Н. МИРОШНИКОВОЙ

1102

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom