Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

Паспорт для благоустройства

2015-04-23

Наряду с проектными организациями города активное участие в разработке паспортов принимает и Губкинский филиал БГТУ им. В.Г. Шухова. Студенты, обучающиеся по строительным направлениям, под руководством преподавателей кафедры естественно-научных и технических дисциплин разрабатывают ландшафтные дизайн-проекты, дендропланы, цветовое оформление фасадов, дизайн вывесок и витрин для магазинов, аптек и других объектов города. Для студентов это уникальная возможность применить свои технические знания на практике и помочь сделать наш город еще красивее.

О том, какие цели преследует паспортизация и как получить этот документ, рассказывает начальник управления архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского городского округа, главный архитектор Александр Полянский. 

– Александр Анатольевич, можно узнать подробнее, что представляет собой паспорт благоустройства объекта? 

– Данный документ представляет собой описательную и графическую части объекта. В состав графической части  входят картосхема закрепления границ территории для выполнения благоустройства и поддержания санитарного порядка, схема планировочной организации земельного участка с объектами комплексного благоустройства на основе ландшафтного дизайн-проекта, схема планировочного решения озеленения (дендроплан) на основе ландшафтного дизайн-проекта, цветовое решение фасадов объекта с дизайном вывесок и витрин на основе дизайн-проекта фасада. Такая форма утверждена приказом департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области от 30 сентября 2014 года №163пр «О паспорте благоустройства». 

– Скажите, пожалуйста, какие объекты нуждаются в паспортизации? 

– Все, без исключения, объекты, независимо от форм собственности и от того, функционируют они или нет. 

– Что нужно для того, чтобы получить данный документ? 

– Для получения шаблона паспорта благоустройства объекта необходимо обратиться в управление архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского городского округа (г. Губкин, ул. Победы, 3) или на официальный сайт администрации Губкинского городского округа, раздел «Инфраструктура», подраздел «Архитектура, строительство, благоустройство». 

Студенты Д. Темников и Д. Немцев  проводят тахеометрическую съемку.

– А где можно разработать паспорт благоустройства объекта? 

– Этим занимаются МКУ «Управление капитального строительства (г. Губкин, ул. Советская, 25), МУП «Архитектурно-планировочное бюро» (г. Губкин, ул. Победы, 3) и другие проектные организации. Но можно  подготовить паспорт и собственными силами. 

– Что делать после того, как проект документа разработан? 

– Разработанные паспорта благоустройства объектов предоставляются на согласование и утверждение в установленном порядке в управление архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского городского округа (г. Губкин, ул. Победы, 3). 

Кроме того, рекомендую, перед разработкой паспорта  обратиться в управление архитектуры и градостроительной политики администрации Губкинского городского округа для определения границ земельного участка, подлежащего  благоустройству.

– Сколько на сегодняшний день в нашем округе разработано подобных документов? 

– На 1 марта 2015 года разработано 153 паспорта благоустройства, более половины из них  подготовлены на объекты коммерческого назначения (объекты торговли, бытового обслуживания населения, аптеки и др.). 

– В какие сроки необходимо провести паспортизацию объекта? 

– Срок завершения подготовки и утверждения паспортов – 1 июля 2015 года. Срок реализации решений, предусмотренных  паспортом объекта, – 2016 год. 

 

549

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom