Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 07.05 74.58 -0.2847
EUR 07.05 89.68 -0.0954
Архив номеров

О распоряжении средствами пенсионных накоплений

2015-04-27

Для того, чтобы средства были переведены в выбранный Вами негосударственный пенсионный фонд, необходимо заключить договор с фондом и подать заявление в клиентскую службу управления Пенсионного фонда Российской       Федерации.

Если Вы не подаете никакого заявления и не передаете свои средства в НПФ или ЧУК, то ваши средства не пропадут, они будут находиться в Пенсионном фонде Российской Федерации и будут вам выплачены, когда вы достигнете пенсионного возраста. 

Помните. Сотрудники государственного Пенсионного фонда занимаются обслуживанием граждан непосредственно в районных или городских Управлениях  ПФР.  По домам наши сотрудники не ходят и не проводят никаких сверок и агитаций.

Внимание. Если в Ваш дом без предупреждения пришел человек и представился работником Пенсионного фонда, попросите его предъявить служебное удостоверение и Вы выясните, что перед вами представитель негосударственного пенсионного фонда.

Агенты негосударственных пенсионных фондов не обязательно приходят к вам домой или в организацию. В качестве агентов негосударственных пенсионных фондов могут выступать сотрудники кредитных организаций, страховых или кадровых агентств, салонов мобильной связи. Поэтому при открытии счета, оформлении кредитного договора или договора страхования, покупке мобильного телефона или поиске работы необходимо внимательно выслушивать сотрудника организации и прочитывать все Вами подписываемые документы.

Будьте бдительны!

Информацию о доходности инвестирования средств пенсионных накоплений

можно скачать ЗДЕСЬ

 

496

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom