Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Домушника вычислили по ДНК

2015-04-28

На одной краже преступник не остановился. В этот же день он проник в квартиру дома на ул. Королева и вынес два мобильных телефона и ноутбук. Через полторы недели вор снова пошел на дело. Взломав ночью пластиковое окно в квартире дома на ул. Советской, он похитил 170 тысяч рублей и золотые украшения. Хозяйка квартиры в это время находилась на даче.  

Действовал вор грамотно: какое-то время выжидая, стоял между этажами на лестничной клетке, когда люди уйдут на работу. Затем звонил в квартиры, чтобы окончательно убедиться в том, что хозяев нет дома. Заклеивал бумагой дверные глазки соседних квартир, ловко разбирал замок входной двери и проникал в жилище. 

Домушника искали два месяца: вор "работал" в перчатках,  потому улик было крайне мало. 

Роковой для него стала кража в одной из квартир дома на ул. Дзержинского. Заклеивая бумагой глазки дверей, преступник забыл надеть перчатки. С клочка бумаги удалось извлечь фрагменты ДНК. А поскольку раньше у вора были судимости, то в базе данных информация о нем уже была. На днях полиция его задержала, он во всем признался. Сам преступник живет в Воронеже, в Губкин приезжал специально для совершения краж. По его словам, здесь забраться в квартиру не составляет труда: во многих подъездах отсутствуют домофоны, на окнах первых этажей нет решеток, в подъездах нет камер видеонаблюдения. 

В настоящее время подозреваемый находится под стражей, ему грозит до шести лет лишения свободы. 

 

918

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom