Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 13.06 71.68 0
EUR 13.06 87.33 0
Архив номеров

Сын – в предпринимателях, а мама – в должниках

2015-04-28

Одни ссылаются на нехватку денег, другие уверены в том, что если они не осуществляют предпринимательскую деятельность, не закрыв при этом ИП, то и страховые взносы платить необязательно. Впрочем, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности. Подобные рейды – последняя возможность для неплательщиков со стажем погасить задолженность. 

Приехав по первому адресу, застали дома пожилую женщину. Сын, задолжавший Пенсионному фонду 70 тысяч рублей, прописан у нее, но по факту  живет у сожительницы. Про его долги мать услышала впервые. 30-летний мужчина несколько лет назад оформил ИП по установке натяжных потолков, а вот взносы в Пенсионный фонд не платит уже два года. Дозвониться до горе-предпринимателя не удалось, судебный пристав-исполнитель оставил для него повестку. 

По второму адресу проживал уже бывший предприниматель. Бизнес закрыт, а задолженность осталась, и немалая – 81 тысяча рублей. Должника, как и в первом случае, дома в этот день не оказалось. "Уехал по делам в Москву", – пояснила его мать. 

– Многие должники прописаны у родителей, но фактически не живут с ними. Извещения о задолженностях приходят по месту прописки,  и пожилые люди стараются  гасить долги детей, по мере возможности, – рассказал судебный пристав-исполнитель Губкинского районного отдела А.Б. Рощупкин. 

Еще одного должника дома также не оказалось, но удалось выяснить его новое место работы, куда приставы направят копию исполнительного документа. 

Не застав на месте должника, приставы приступают к розыску гражданина, а также его имущества, на которое накладывают арест.  Впрочем, вернуть свои вещи предприниматель сможет, если в течение 10 дней полностью оплатит долг. В случае, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, приставы вправе вынести постановление о запрете на выезд должника за пределы страны. 

Узнать об имеющейся задолженности можно, обратившись на "горячую линию» службы судебных приставов-исполнителей по номеру 2-05-56. Также  разработано приложение «ФССП» для мобильных устройств – Android, iPhone и Windows Phone, с помощью которого можно получить доступ к  банку данных исполнительных производств. Приложение можно найти и установить из приложений Google Play, набрав в поиске «ФССП".

 

616

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom