Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров

А лошадка мимо проскакала?

2015-07-30

Разница в возрасте между моими детьми десять лет. Как и десять лет назад, я хожу и тихо ругаю за безответственность тех, кто проектировал тротуары, делал пандусы «для галочки» и т.д. Не раз сталкивалась с откровенным хамством, когда входила с коляской в магазины. А однажды даже пожаловалась в отдел по защите прав потребителей на хозяйку магазинчика цветов и товаров для праздника. Она постоянно выставляла свою продукцию на пандусе внутри здания и очень ругалась, когда я просила ее дать проехать по пандусу детской коляске. 

Но пока лялька лежит в коляске, такие проблемы – цветочки, ягодки начинаются, когда малышу исполняется год.

Наш город не только не приспособлен для самых маленьких граждан, но даже в тех местах, которые созданы специально для детей, о них думают меньше всего. Отремонтировали две поликлиники, но ни в одной не предусмотрены места для кормления и гигиенических процедур малышей, игровая зона для непосед, ожидающих  приема у врача. А ведь лет 25 назад в поликлинике на ул. Дзержинского был холл, где детки играли. Я это хоть и смутно, но помню.

Возвращаюсь из поликлиники во двор, а тут – «неужели все качели-карусели погорели?!» Еще в апреле мы писали коллективное письмо от жильцов дома №15 на ул. Белинского с просьбой привести детскую площадку в пригодное для игр состояние. Однако ни починить качели, ни поставить скамейку, ни завезти песок ООО «Домремонт», оказывается, не в состоянии. Но возле ремонтной мастерской нашего ТСЖ гниют и рабочие качели, и горка, и скамейка, и даже есть куча песка.

А помните детский сквер? Он был обнесен низким заборчиком, там раньше стояли лесенки и разные фигурки, по которым можно было ползать, лазить и скакать. Пусть по-советски скромно, но это было. Теперь в сквере поставили Дон Кихота. Как намек, наверное: боритесь, родители, с ветряными мельницами! Дети скоро вырастут, и не нужны вам будут ни пандусы, ни детские площадки.

Виктория Кудрявцева


Первой, к кому мы обратились за разъяснениями, была директор управляющей компании «Домремонт» О.Е. Богомолова:

– Действительно, по поводу благоустройства детской площадки во дворе эта мама обращалась, и ответ мы ей дали, – пояснила Ольга Егоровна. – Траву, которая прорастает там, мы периодически убираем и будем делать это впредь. А в ближайшее время завезем чистый песок с Лебединского ГОКа. Сразу большой машиной – 25 тонн, а потом будем развозить его по детским площадкам. Что касается качелей и горок, то установить их без соблюдения ГОСТов и передачи жильцам на общем собрании теперь нельзя. Без согласия большинства жильцов мы не можем убрать и  лавочку от подъезда, перенеся ее на детскую площадку. Для этого мамы должны собрать подписи жильцов и принести в управляющую компанию.

Редакция надеется, что поднятые В. Кудрявцевой вопросы заинтересуют и ответственных лиц упомянутых в ее письме организаций. Мамы «Нового времени» тоже хорошо помнят и «гусеничку», и лошадок, и прелестный фонтанчик детского сквера, в котором полоскали ножки их теперь уже выросшие детки...

О. Авдеева

1536

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom