Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Гостьюшка годовая, долгожданная

2018-03-03

Масленичную ярмарку юные губкинцы ждут с особым нетерпением. Наверное, потому, что это не только бойкая торговля и кричалки-созывалки, но еще и столы со всевозможными сладостями.

Импровизированные торговые ряды ломились от изобилия и разнообразия товаров. Конечно, были фигурки Масленицы и Солнышка из бумаги и из ниток, мягкие игрушки, выполненные в различных техниках, куклы-обереги.

Работы юных мастеров удивляли оригинальностью. Но самым ходовым ярмарочным товаром были блины, а еще пироги, пирожные, печенья. Девчонки из школы №2 на уроках технологии испекли пирожки, которые, к слову, раскупили мгновенно. 

Команда школы №2

«Наша Масленица дорогая,

Она гостьюшка годовая,

Ой ладу-ладу годовая,

Ой ладу-ладу годовая»,

– пели ученики двенадцатой школы. Нарядные и веселые, как и положено на праздник, они вместе с остальными участниками конкурса кричалок зазывали весну. 

«Мы участвуем в этой ярмарке каждый год, и уже заметили, что когда мы поем народные песни, на душе становится веселее и солнечнее. Нам нравится и выступать, и продавать товар – это все очень необычно и приятно», – делятся эмоциями Настя Полуляхова и Настя Топорова


Конечно, выставка-ярмарка – это не строгий конкурс, а праздник. Но все же и здесь работало жюри. Лучшими выставочными работами были признаны «Масленицы» воспитанницы Центра внешкольной работы Лилии Шевляковой, Анастасии Мартышевой из школы №10 и команды учащихся Центра развития творчества. Также ученики десятой школы, по мнению членов жюри, убедительнее всех выступили с кричалками-созывалками. 

Бойкая торговля у стола гимназии №6

В номинации «Экспозиция выставки «Боярыня Масленица» победителями стали педагогический коллектив и учащиеся школы №14.

Алена ТАРУБАРОВА

1415

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom