Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Покорил металл и "Worldskills Russia"

2018-03-06

Владимир Прасолов (слева в переднем ряду) с коллегами по сварочному делу

"Worldskills Russia» – это будущие и молодые рабочие предприятий сельскохозяйственной и горнодобывающей отраслей, организаций сферы услуг. В этом году в мастерстве соревновались более 100 конкурсантов. Среди них, в компетенции «Сварочные технологии», – учащийся Губкинского горно-политехнического колледжа. За «Золотую медаль" чемпионата вместе с Владимиром Прасоловым боролись студенты Белгородского индустриального колледжа, Белгородского машиностроительного техникума, БГТУ им. В.Г. Шухова, Борисовского агромеханического техникума, МИСиСа, Старооскольского индустриально-технологического техникума, Чернянского агромеханического техникума и Шебекинского техникума промышленности и транспорта. Впервые в региональном чемпионате участвовала девушка – студентка Белгородского политехнического колледжа. 

Владимир Прасолов

– У меня были сильные конкуренты, особенно из Белгорода и Борисовки. Было сложно. Я думал, что даже в тройку не попаду! Например, сварка алюминия у меня получилась не настолько хорошо, как хотелось бы, – говорит будущий электрогазосварщик. 

Алюминий варили в последний конкурсный день, а всего их было четыре. Работали с нержавеющей сталью, варили трубу и так называемый самовар (сосуд, работающий под давлением). За каждое задание начислялись баллы, по итогам Владимир Прасолов разделил победу с Вячеславом Чирком из Белгорода, поэтому золотых медалей было две. 

–  Для меня это многое значит, – признается Владимир. – Все это было очень приятно. Особенно во время награждения – это непередаваемые эмоции, ведь мы узнали результаты только на сцене.

Торжественное награждение лучших по профессии состоялось в Белгороде. Победителей поздравил лично губернатор Евгений Савченко. Победителям были вручены дипломы, медали и подарки. Владимиру Прасолову достался профессиональный набор инструментов. На вопрос "А что же дальше?" он ответил просто:

– Буду работать, делать то, что получается лучше всего. 

Алена ТАРУБАРОВА

1095

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom